汉源县委副书记、县长覃建生主持召开县第十七届人民政府第72次常务会议

10月 9日,汉源县委副书记、县长覃建生主持召开县第十七届人民政府第72次常务会议。汉源县委常委、常务副县长葛礼宏,副县长刘仕林、何伟出席会议;县人大常委会副主任陈永志、县政协副主席万国刚列席会议。

在传达学习县委十四届八次全会暨全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神时,覃建生指出:各乡镇、县级各部门一是要全面贯彻落实中央、省、市、县关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关精神和部署安排,增强主题教育责任感、使命感、紧迫感,紧紧围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”五个方面的具体目标,扎实开展理论学习、调查研究、检视问题和整改落实,并结合自身实际制定有针对性的计划和操作性强的具体措施。二是要突出重点谋发展,在农业提质增效、工业上档升级、激发三产活力上着力,加快推动县域经济特色发展、错位发展、跨越发展,奋力实现“两个标杆、三个走在前列”目标,走出一条特色发展之路,为争创县城经济发展先进县、乡村振兴先进县、天府旅游名县打下坚实基础。三是要深刻把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,始终把党的政治建设摆在首位,将重点工作牢牢抓在手上,继续在目标上加码、责任上加压、工作上加力,鼓足干劲、苦干实干,将部署落实到行动,把行动贯穿于始终,努力服务县域发展。

在传达学习全市A级旅游景区质量提升专题工作会议精神时,覃建生指出:一是切实加强景区景观资源保护,加大景区环境综合整治力度,强化景区安全风险防范,提升景区服务管理标准,维修和完善公共服务设施,提升管理水平,自觉接受游客监督。二是全力推进文化旅游经济发展,狠抓项目推进、招商引资,着力解决项目洽谈、签约、开工、投产等环节遇到的问题,不断提高政务服务水平,全力优化重大文旅招商项目建设环境。三是持续推进旅游业与文化产业融合发展,加快发展精品民宿、休闲农场、休闲农庄,打造乡村休闲、康养度假、文化体验等旅游业态和产品。四是加大文化旅游业发展投入研究,落实文化旅游产业奖励扶持办法,激发内生动力,鼓励支持企业自主创新,抢占文化旅游市场发展的有利时机,为文旅融合发展搭好桥、服好务,助推汉源经济发展。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同