政府信息公开

汉源县委副书记、县长覃建生主持召开县第十七届人民政府第73次常务会议

发布单位:汉源县人民政府办公室 发布时间: 2019-10-31 14:57 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

10月30日,汉源县委副书记、县长覃建生主持召开县第十七届人民政府第73次常务会议,传达学习了雅安市国有企业高质量发展实施意见精神,研究汉源县贯彻落实意见。汉源县委常委、常务副县长葛礼宏,副县长刘仕林、朱国永、宋博出席会议;县人大常委会副主任陈永志、县政协副主席万国刚、县人武部政委杨峰列席会议。

会议在传达学习雅安市国有企业高质量发展实施意见精神时指出,一是全面推进县属国有企业结构调整与重组,集中资源做强做优主业,增强核心竞争力。二是进一步健全现代企业管理体系,强化企业内部纪检监察机构建设,抓好党风廉政建设工作。三是完善企业法人治理结构,抓紧完成企业领导班子组建,有效划分治理主体权责。四是督促县属国有企业健全完善内控管理制度,降成本、提效益、防风险,有效提升科学决策和经营管理能力。五是深化内部劳动、人事、分配三项制度改革,强化全员绩效考核,充分激发企业活力。六是推进混合所有制改革,加强创新驱动,积极引进民营资本,弥补短板,引入创新资源,培育新兴产业,发展新经济模式。七是强化资本监管,突出监管重点,坚持“放管服”相结合,进一步厘清监管机构和监管企业权责边界。八是认真落实《关于加强和改进企业国有资产监督防止国有资产流失的实施意见》,建立健全监督工作制度,形成全面覆盖、分工明确、协同配合、制约有力的国有资产监督体系,增强监督的针对性、实效性。

会议还审议了其他事项。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved