政府信息公开

我县再次查处一起违规调运生猪的违法案件

发布单位: 县农业农村局 发布时间: 2019-11-12 15:19 浏览次数: 22 字体: [ ]

2019年11月9日上午7时30分,接雅西高速交警报案:在泥巴山隧道口(汉源段)截获4辆非法调运生猪的车辆。县农业农村局、县公安局九襄派出所立即前往调查处置。

经现场调查查明:当日白某等人驾驶车牌号为豫BRJXX7、豫B16XX0、川ZPDXX5、川ZZPXX3的4辆商务车,将车辆内部进行改装后在云南省共计搭载83头生猪,准备途经我县调运到河南省销售,运输途中在我县境内高速公路被截获。白某、朱某等人共计运载的83头生猪无免疫标识(无耳标佩戴痕迹)、检疫证、非洲猪瘟病毒检测报告等相关合法手续,不符合当前生猪调运相关规定。

最终,在雅西高速交警、九襄镇派出所等单位鼎力配合下,我局对白某等人违规运载的83头生猪进行扑杀并进行无害化处理,无害化处理费用由白某等人自行承担。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同