政府信息公开

汉源县应急管理局关于《汉源县防范化解重大自然灾害风险工作方案》的政策解读

发布单位:县应急管理局 发布时间: 2019-08-08 17:52 浏览次数: 338 字体: [ ]

汉源县人民政府办公室关于印发《汉源县防范化解重大自然灾害风险工作方案》的通知

根据《雅安市防范化解重大自然灾害风险工作方案》,结合我县实际,编制了《汉源县防范化解重大自然灾害风险工作方案》(以下简称《方案》)。《方案》经县人民政府研究同意,于2019年7月11日印发实施,现对该方案解读如下:

一、 背景及意义

为全面学习贯彻习近平总书记关于加强应急管理和自然灾害防治工作的重要论述,坚持底线思维,增强忧患意识,完善防抗救相结合的体制机制和制度措施,着力防范化解重大自然灾害风险,最大限度减少自然灾害损失,全力维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

汉源县应急管理局牵头,向相关责任部门和乡镇征求意见和建议后,制定了《方案》。明确了各乡镇、各行业主管部门职责,推动防范化解重大自然灾害风险各项工作落实,最大限度保障化解自然灾害风险,提升防范化解和应对处置自然灾害的各项能力,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

二、主要内容

《方案》主要对重大低温雨雪冰冻灾害风险、重大森林火灾风险、重大洪涝灾害风险、重大地质灾害风险、重大地震灾害风险等五类自然灾害明确了防范牵头单位、责任单位,防范时间及防范要求。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同