政府信息公开

汉源县四举措实现财政八项支出高增长

发布单位: 县财政局 发布时间: 2019-11-22 16:41 浏览次数: 54 字体: [ ]

今年以来,汉源县财政局和县级各部门通力合作,采取四项措施加快预算支出执行进度,截至今年10月预算支出实现了较大增长,“八项支出”累计完成121882万元,同比增加18429万元,增长17.81%,占一般公共预算支出的80.17%。

一是加大政府性基金统筹力度。按照上级政策加大政府性基金统筹,对于政府性基金预算和一般公共预算性质相同的预算支出,采取将该类政府性基金调入一般公共预算列支。
 二是督促预算单位加快项目推进。为加快预算支出执行进度,县财政局会同县发改等相关部门密切跟踪全县重点项目进展情况,认真分析项目执行中存在的问题,及时提出解决问题的举措,督促相关单位加快项目推进,加快实现预算资金的使用。

三是决算编制环节尽量使用“八项支出”科目。在编制2019年决算环节,对于支出功能科目界限不是特别清晰的预算支出,尽量使用“八项支出”功能科目。

四是加强部门协作,积极向反映汇报,争取上级转移支付资金,缓解财政困难。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同