政府信息公开

九襄镇多措并举开展村庄清洁行动

发布单位: 九襄镇 发布时间: 2019-11-25 10:41 浏览次数: 37 字体: [ ]

九襄镇党委、政府为了切实解决村庄环境“脏乱差”问题,结合实际,多措并举开展村庄清洁行动。

一、清理历史积存垃圾

通过“个人自清”方式,清理农家庭院,房前屋后垃圾,保持居室内外干净整洁,室内窗明几净,无蛛网灰尘;通过“集体帮清”方式,清理村庄卫生死角、“牛皮癣”广告等垃圾,使村容村貌焕然一新。

二、加强村庄绿化美化

因地制宜、合理布局,鼓励群众在庭院内植树种花,形成小果园、小花园、小菜园,营造各具特色的立体网格化的绿色居住空间,形成美丽、宜居的村庄生态环境。

三、倡导文明新风

加大对卫生防疫、健康生活及不良习惯危害性等知识的宣传科普教育力度;党员干部、村民代表率先垂范,以身作则,摒弃陋习,培养良好卫生意识,主动爱护和维护环境卫生,带领群众逐步改变不良卫生习惯。

截至目前,全镇共组织村庄清洁行动约230次,25000人次,清理河道垃圾、淤泥约25吨,清理堤岸垃圾约15吨,清除村巷杂草约40吨,清理生活垃圾约2500吨,清除“小广告”约2200处,清理房前屋后杂物约20000处,村庄脏乱差面貌得到大转变。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同