政府信息公开

2019年食品安全工作总结

发布单位: 县地方志编纂中心 发布时间: 2019-11-25 10:52 浏览次数: 29 字体: [ ]

2019年,汉源县地方志编纂中心大力宣传食品卫生知识,努力完成各项食品卫生工作任务,为有效预防食物中毒和食源性疾病的发生起到了积极作用。

一、加强领导

为抓好食品安全工作,县地方志编纂中心成立了由主任刘科友为组长,副主任熊雄工作领导小组。将食品安全工作任务细分到各成员,确保县地方志编纂中心食品安全工作有序开展。

二、制订预案

印发了《汉源县地方志编纂中心食品安工作应急预案》和《汉源县地方志编纂中心2019年食品安全宣传工作方案》明确职责分工,做好食品安全工作开展,和食品安全宣传及应急处置工作。

三、日常工作开展

1、积极开展食品安全宣传活动。为纪念3.15活动,提高消费者的食品安全知晓率,县地方志编纂中心在九襄镇开展消费者日宣传活动。此次宣传活动发放了“预防细菌性食物中毒”、“合理膳食”、 “食品安全五大要点”、 “预防食用四季豆不当中毒”、“预防野生菌中毒”、“食品安全100问”等各种宣传资料约1500余份,向广大群众讲解了食品安全知识,得到广大群众的积极参与和认可。


维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同