政府信息公开

2019年双溪乡食品安全宣传周总结

发布单位: 双溪乡 发布时间: 2019-11-28 18:15 浏览次数: 18 字体: [ ]

为普及食品安全知识,增强全社会对食品安全的参与意识,提高广大群众自我保护的能力,增强食品安全知识宣传的针对性和实效性,营造全社会关注食品安全,构建和谐社会的良好氛围和食品放心消费环境,结合我乡实际,乡食品安全委员会于6月20日至6月25日在全乡范围内认真开展了以“尚德守法 共治共享食品安全”为主题的食品安全知识宣传周活动,取得较好的成效。现将活动开展的情况总结汇报如下:

一、领导重视,精心组织

乡党委、政府领导高度重视此次食品安全宣传周活动,经乡食品安全委员会研究后,专门成立了以乡人民政府副乡长(乡食品安全工作分管领导)任组长,农业服务中心、卫生院、畜牧站、文化站及双溪乡中心校负责人为成员的宣传活动领导小组,负责组织、协调和参与全过程的宣传活动,为整个宣传周活动的顺利开展提供了组织保障。

二、方案具体,目的明确

围绕此次食品安全宣传周活动的主题“尚德守法 食品安全让生活更美好”,按照汉源县食品安全委员会的要求,我们制定了详细的宣传周活动实施方案,充分利用各种宣传手段,通过开展开展食品安全宣传周主题宣传活动、食品安全宣讲活动、食品安全知识进校园宣传活动等活动,以现场咨询、印发宣传材料、粘贴标语等形式,进行全方位、多视角、多角度的宣传,以吸引广大人民群众的关注,最大程度的扩大宣传面,大力营造人人关心、重视食品安全的社会氛围。

三、内容丰富,效果明显

食品安全宣传周活动期间,乡食安办组织成员以发放宣传材料、现场咨询等形式,向过往群众宣传食品安全法律法规、食品安全专项整治成果以及食品安全科普知识,共发放宣传材料2000多份,咨询服务群众30多人次,收到了良好的宣传效果。   

在宣传周期间,双溪乡中心校各班结合实际给学生上了一堂食品安全科普知识课,引导学生了解食品安全基本常识,使全乡近百名师生对身边存在安全隐患的食品生产经营行为、不健康食品等有了一个初步的认识,让广大学生培养了良好的生活和饮食习惯,树立了食品安全意识,增强了自我保护意识。乡卫生院,向辖区餐饮服务人员广泛宣传食品卫生知识,强调各餐饮服务单位要严格自律,守法经营。此外,各村村村通文化广播站认真播放食品安全的相关法律法规和知识,各村委会也用粘贴大小标语等形式开展食品安全宣传,积极参与宣传活动,收到了较好的成效。   

通过食品安全宣传周活动,普及了食品安全科普知识,增强了群众的自我保护意识和维权意识,全乡上下,一个人人关注、支持、参与食品安全的良好氛围逐步形成。 

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同