政府信息公开

万里乡关于生猪养殖的思考

发布单位: 万里乡 发布时间: 2019-12-04 14:29 浏览次数: 30 字体: [ ]

  现状:截至9月,万里乡生猪存栏7600头,其中母猪260头,规模养猪与农户养猪比例基本持平,规模养猪有扩大趋势,农户养猪复养意愿不高。

  存在的问题:一是群众受市场行情影响大,持续养猪和复养信心不足;二是养殖户办理养殖手续程序较复杂;三是“非洲猪瘟”防控采取的管制措施,某种程度上制约了农村物流的发展壮大。

  建议:一是简化养殖户办理养殖手续流程和降低相关费用;二是加大行政措施力度,加强对猪肉市场的宏观调控。


维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同