政府信息公开

汉源县市场监督管理局 圆满完成药械化安全性、药物滥用监测任务

发布单位:县市场监督管理局 发布时间: 2019-12-05 14:54 浏览次数: 30 字体: [ ]

 

今年以来,县市场监管局采取了三项措施抓好药械化安全性监测工作,稳步提升药化械不良反应事件、药物滥用监测工作,确保群众药品、医疗器械和化妆品使用安全。

一是加强协作,抓落实。充分发挥行政管理部门的组织协调作用,通过加强与县卫生健康局、县公安局、县戒毒所的协作,有效促进了各监测单位药械化不良反应和药物滥用监测工作的开展。

二是强化培训,抓管理。通过网络、现场指导、集中学习等方式,组织开展药械化安全性监测知识和法律法规、药械化不良反应监测信息系统培训工作,增强企业主体主责意识,提高报表的质量。

三是量化指标,抓重点。把监测工作列入对药品、医疗器械经营、使用单位日常监督管理工作之中,以基本药物、中药注射剂和高风险类药品为监测重点,积极开展如骨科植入物、呼吸机、一次性使用无菌医疗器械等重点品种的监测,确保高质量完成工作任务。

随着监测工作不断推进,报告质量不断提升,2019年汉源县共上报药品不良反应300例(药品不良反应报告来源于医疗机构的报告比例≥90%),医疗器械不良事件50例,药物滥用监测调查表554份,化妆品不良反应报告40份,圆满完成全年目标任务数。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同