政府信息公开

汉源县委副书记、县长覃建生主持召开县第十七届人民政府第75次常务会议

发布单位:汉源县人民政府办公室 发布时间: 2019-12-05 17:28 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

12月5日,汉源县委副书记、县长覃建生主持召开县第十七届人民政府第75次常务会议,传达学习了党的十九届四中全会精神、全国全省全市安全生产电视电话会及全省化工危险化学品安全生产工作专题视频会议精神等。

会议在传达学习党的十九届四中全会精神时要求,各乡镇、县级各部门一是要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速行动起来,结合汉源实际,认真抓好学习宣传贯彻落实。二是要及时传达,统一思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,原原本本学习,确保全会精神入脑入心。三是要深入开展宣讲,营造良好氛围,县级领导干部、各部门(单位)主要负责同志要发挥“头雁效应”,深入联系乡、联系村开展全会精神宣讲。四是要抓好新闻宣传,形成舆论引导,坚持网上网下宣传一体推进,不断扩大宣传的覆盖面和影响力。

会议在传达学习全国全省全市安全生产电视电话会及全省化工危险化学品安全生产工作专题视频会议精神,研究汉源县贯彻落实意见时强调,各乡镇、县级各部门一是要认真吸取江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故教训,扎实开展好岁末年初安全生产集中专项整治,针对危险化学品、城镇燃气、非煤矿山、烟花爆竹、老街古镇、煤矿、建筑施工、人员密集场所等重点行业和重点领域,全面排查整改安全隐患,切实做好国道、县道、乡道的“冬管”工作。二是要坚持标本兼治、综合治理的方针,严厉打击忽视安全生产、主体责任不落实、作业场所存在安全隐患的非法违法、违规违章行为,保持严管重罚的高压态势,以严的执法倒逼企业落实安全生产主体责任。

会议还研究了其他事项。

汉源县委常委、常务副县长葛礼宏,副县长刘仕林、何伟、朱国永出席会议,县政协副主席万国刚列席会议。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved