政府信息公开

汉源县顺河彝族乡中心小学开展防震消防疏散演练

发布单位: 县教育局 发布时间: 2019-12-06 10:21 浏览次数: 41 字体: [ ]

为进一步普及防震消防知识,使全校师生掌握应急避震的正确方法和逃生路径,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力,11月20日,汉源县顺河彝族乡中心小学组织全校师生开展防震、消防疏散演练活动。

下午2点30分,警报突然拉响,防震、消防疏散演练开始。各班学生在班主任和科任老师的指挥下,紧急进入警备状态。孩子们迅速排好队,双手捧头弓身整齐有序从教室往楼梯口撤离到操场集合,整个演练过程按照预定方案, 严谨而有序地进行,全体师生在一分钟内全部在操场上列好队,演练达到了预期的目的。

此次演练不仅增强了师生在地震、火灾时逃生能力,同时强化了师生的安全意识,提高了广大师生应对突发事件的能力,切实加强了学校的安全教育工作,有力促进了“平安校园”建设,最后学校向全体学生发放了消防疏散宣传资料。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同