政府信息公开

食品药品安全进校园

发布单位: 顺河乡 发布时间: 2019-12-06 11:24 浏览次数: 36 字体: [ ]

为保障校园食品安全,加强学校食品安全教育工作,培养学生养成合理健康生活习惯,营造良好的校园食品消费环境。2019年12月4日上午,顺河彝族乡党委、政府组织顺河乡卫生院、乡食安办一行,到顺河彝族中心小学校进行“食品安全进学校”活动。活动主要是由顺河乡卫生院院长邱德友讲解食品安全法律、法规,讲解食品药品安全常识。活动中发放各种宣传资料300余份。通过这次活动让广大师生能切实增强自我的食品安全意识和自我保护意识,在校园内营造了人人讲究饮食安全的氛围,自觉抵制“三无”食品、坚决不购买不健康的食品,引导学生告诉自己的亲人、朋友和同学抵制这些不健康食品。同时也提高教师对食品卫生安全的意识,切实树立“学生健康安全第一”的思想,进一步落实和完善学校食品卫生安全责任制度,提高责任意识,落实各项监管责任,切实维护广大师生的身体健康和生命安全。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同