政府信息公开

雅安市汉源生态环境局多举措积极应对重污染天气

发布单位:雅安市汉源生态环境局 发布时间: 2019-12-16 17:31 浏览次数: 37 字体: [ ]

一是加强对建筑、拆迁施工工地的检查和规范管理。要求企业和建筑、拆迁施工工地对原料采取覆盖、喷洒等措施,防止粉尘、扬尘产生,对在检查过程中发现的管理不规范及违反规定的企业,给予严格处罚。

二是加强餐饮企业油烟治理。持续开展餐饮服务行业油烟治理工作,严厉打击餐饮行业油烟直排行为,督促规模餐饮企业安装高效油烟净化设施,实现餐饮企业油烟达标排放。对县城区域内所有燃煤锅炉进行整治,做到污染物达标排放,更换新锅炉的必须符合环保要求。

三是深化工业污染减排。开展企业检查抽查,强化对砖瓦行业的监督管理,确保污染物达标排放,切实加大环境执法监管力度,对发现的污染点和污染源,做到发现一起、处理一起;列出“汉源县重污染天气管控重点企业清单”,明确“重点企业”责任人及联系方式,落实和体现“精准管控”。

四是联合县公安局交警大队开展柴油货车污染专项整治行动,采用便携式机动车尾气检测设备对车辆尾气进行监督抽测。截至目前,共抽查柴油货车2000余辆,对排放不合格车辆发放了《维修复检告知书》,责令车主进行维修并复检。

五是扎实开展“五烧”禁烧工作。组织人员到各乡镇开展“五烧”禁烧宣传,提升群众环境保护意识;深入田间地头,强化对重点时段、重点地域和重点部位的巡查,及时发现和处置“五烧”行为;县“三大战役”办、县委督查室、县政府督查室成立“五烧”禁烧工作督查组,加强对“五烧”禁烧工作的督导检查。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同