汉源县委副书记、县长覃建生主持召开县第十七届人民政府第76次常务会议

12月22日,汉源县委副书记、县长覃建生主持召开县第十七届人民政府第76次常务会议,传达学习雅安市第四届人民政府第六十五次常务会议精神、听取县域经济先进县创建工作情况等汇报,研究部署全县粮食安全、县域经济先进县创建、统计等工作。

会议在传达学习雅安市第四届人民政府第六十五次常务会议精神时要求,各乡镇、县级各部门一是要严格落实关于2019年度粮食安全省长责任制考核相关工作要求,坚持问题导向,压紧压实责任,多措并举提升粮食安全综合保障能力,认真对照《四川省2019年度粮食安全省长责任制考核评分表》及省粮食和储备局对粮食工作的相关要求,积极抓好自查、总结、迎检考核等工作;积极加快项目建设,统筹推进粮食安全生产和粮食产业工作,积极研究出台粮食产业政策或资金扶持措施,充实相关工作人员,提高粮食安全生产水平和产业发展水平。二是要认真学习贯彻中央和省、市关于统计工作相关规定,坚决防止虚报、瞒报、漏报、不报,切实做到应统尽统,确保统计数据真实准确、完整及时。三是要贯彻落实好全省、全市进一步做好清理拖欠民营企业中小企业账款工作电视电话会议精神,对拖欠情况再次进行清理排查,健全会商机制,多渠道筹集资金,科学制订考核目标,确保年终各项工作圆满收官。

会议在听取县域经济先进县创建工作情况汇报时强调,各乡镇、县级各部门一是要提高政治站位,高度重视县域经济先进县创建工作,统一思想认识,践行新发展理念,始终坚持发展是第一要务,全力推动县域经济高质量发展。二是要严格对照考核指标,全面研判形势,查找差距短板,对标制订工作举措,确保优势指标不失分、综合排名不下降,争取进位指标稳步升位,推动县域经济考核指标全面完成。三是要承前启后,既要做好2019年工作总结,又要谋划好2020年工作,突出亮点,抓住重点,突破难点,力争2020年县域经济工作再上新台阶。

会议还审议和研究了其他事项。

汉源县委常委、常务副县长葛礼宏,副县长刘仕林、何伟、谢纍、朱国永、宋博出席会议,县人大常委会副主任陈永志、县政协副主席万国刚列席会议。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同