政府信息公开

马烈乡五举措做好冬季非洲猪瘟防控工作

发布单位: 马烈乡 发布时间: 2019-12-27 09:57 浏览次数: 38 字体: [ ]

为继续做好冬季非洲猪瘟防控工作,推进养猪业健康发展,减少养殖户经济损失,马烈乡五举措做好非洲猪瘟防控工作。一是做好消毒工作。指导生猪养殖户进一步加强进出车辆、人员、圈舍消毒,特别是要做好生猪运输车辆洗消工作,装载前后要先清洗先消毒,同时引导养猪户在售卖生猪时用本乡车辆转运。二是严禁泔水喂猪。严防餐厨废弃物流入养殖环节,严厉打击偷用泔水喂猪行为。三是加强疫病巡查。每天排查养殖户生猪健康情况,发现异常,按照“早、快、严、小”原则,及时隔离、尽早处置。四是加强动物检疫监管。按照“严进宽出”原则,加强产地检疫、屠宰检疫,养殖户申报检疫后,检疫人员必须严格履职,依法开展检疫工作,从严查处违法违规调运行为,发现违规调运行为的一律扑杀作无害化处理。五是加强贩运人员的监管。严禁猪贩子走村串户进行生猪贩运,引导农户与贩猪人员通过视频交易和转账交易。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同