政府信息公开

2018年度 汉源县富林镇部门决算

发布单位: 富林镇 发布时间: 2019-10-30 15:01 浏览次数: 52 字体: [ ]



目录

公开时间:2019年10月28日

第一部分 部门概况 4

一、基本职能及主要工作 4

二、机构设置 6

第二部分 2018年度部门决算情况说明 7

一、收入支出决算总体情况说明 7

二、收入决算情况说明 7

三、支出决算情况说明 8

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 9

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 9

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 13

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明 14

八、政府性基金预算支出决算情况说明 16

九、 国有资本经营预算支出决算情况说明 16

十一、其他重要事项的情况说明 18

第三部分 名词解释 19

第四部分 附件 23

附件1 24

附件2 28

第五部分 附表 28

一、收入支出决算总表 29

二、收入总表 29

三、支出总表 29

四、财政拨款收入支出决算总表 29

五、财政拨款支出决算明细表(政府经济分类科目) 29

六、一般公共预算财政拨款支出决算表 29

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表 29

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 29

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表 29

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 29

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 29

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表 29

十三、国有资本经营预算支出决算表 29

第一部分 部门概况

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能及主要工作。

一是落实政策。宣传、落实好党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,稳定农村基本经济制度,坚持依法行政,推进政务公开,加强对村民委员会的指导,提高、培育村民委员会自治能力。

二是促进发展。科学制订发展规划,营造农村经济发展环境,做好驻镇、驻村企业协调工作,加强农村市场监管,培育、提升市场功能,搞活市场流通,推广农业技术,完善农业社会化服务体系,引导农民发展现代农业,调整产业结构,加强农村劳动力技能培训,引导农村劳动力的转移和就业,不断提高社会主义新农村建设水平。

三是维护稳定。坚持“立党为公、执政为民”,紧紧围绕实现和维护群众利益开展工作,突出解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。加强和巩固农村基层政权建设和民主法制建设,加强社会治安综合治理,加强对突发事件的预警和管理,建立、健全各种应急机制,加强民事纠纷调解,化解农村社会矛盾,开展农村扶贫和社会救助,切实保障农民合法权益,维护农村社会稳定。

四是加强管理。加强民政、教育、科技、文化、卫生、计划生育、安全生产、就业和社会保障和乡村规划等社会管理,加强社会主义精神文明建设,做好防灾减灾工作,加强环境保护,努力改善农村人居环境,不断提高农村人口素质和农民生活质量。五是提供服务。进一步发展和完善农业社会化服务体系,引导各类协会和农村专业合作经济组织发展并充分发挥其作用,发展农村社会公益事业和集体公益事业,加强农村基础设施建设,增加公共产品,提供政策、科技、市场信息和社会救济、救助服务,及时向上级党委、政府反映社情民意,进一步密切党和政府与人民群众关系。

(二)2018年重点工作完成情况。

(一)确保社会稳定。

办理四川省网上信访信息系统、书记县长信箱信访案件68件,调处各类矛盾纠纷60件,接受法律咨询186人次;召开地灾防治会4次,完成12处地质灾害隐患点巡查工作和汛前隐患排查工作;开展富林镇2018年应急救援综合演练;完成松林岗地质灾害隐患点排水沟整治项目;开展土地违法检查近50家次;召开村(社区)食品药品安全培训会4次,配合县食药监局开展“一专三员”和食品经营单位从业人员培训2次,对全镇学校(含幼儿园)食堂、餐饮单位、批发商(超市)和药店开展检查,全年未发生一起食品安全事故。

(二)扎实推进精准脱贫。

2018年完成青富村退出摘帽和国扶办子系统中剩余的75户197名贫困人口脱贫工作。

(三)切实做好移民后续工作。

自谋职业、复合安置共26个安置点的基础资料已上报和核实完成,自谋职业1#、2#安置点已完成结算。城镇居民21个地块的基础资料还在进一步的整理中。

(四)落实乡村振兴战略。

提升皇菊、花椒等管护水平,大力培育新型农业经营主体,培育农民专业合作社或专业协会,积极培育乡村旅游、农村电商等新产业新业态。

(五)强力推进污染防治。

压实“河长制”工作职责,落实“1+4”河湖管理保护模式,完成2013年至2017年环境保护档案清理,设立河长制公示牌,明确工作职责,开展镇级河长巡查180余次,村级巡查240余次。全面开展第二次全国污染源普查工作。积极开展蓝天保卫战工作,设镇、村(社区)、组三级网格,实行全域全天候监管模式。

(六)做好民生、群团、文明城市创建、民族宗教工作。

全镇大学生创业补贴和小额信贷共3人,社保年审505人,失业证年审2234人,就业失业证75人,农劳监测13250人,农保累计参保8271人,医疗保险参保19270人。开展志愿服务32次,举办文化活动8场次。2018年获得创建第四届四川省文明城市先进集体称号;雅安市寻找最美家庭“先进集体”称号。

(七)抓实党建工作。

镇党委带头深入学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神、省委十一届三次全会、十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会、市纪委四届四次全会、县委十四届四次全会和县纪委十四届三次全会。召开镇、村(社区)农民夜校等活动42场次;组织各支部召开“党风政风大提升专题讨论会”12场次;召开党员大会、院坝会等形式25场次;开展“三为汉源·爱家树风”大宣讲活动。

二、机构设置

汉源县富林镇人民政府是一级核算行政单位,内设9个办公室、5个服务中心;核定我镇单位人员编制数为61人,其中:行政编制36人(其中领导职数9人,内设机构人员编制27人),工勤人员3人,事业编制22人。单位2018年年末在职人员59人。

第二部分 2018年度部门决算情况说明

一、 

收入支出决算总体情况说明

2018年度收、支总计1335.54万元。与2017年相比,收、支总计各增加48.66万元,增长3.78%。主要变动原因是扶贫项目投入加大,人员经费增加。

 

(图1:收、支决算总计变动情况图)(柱状图)

二、 

收入决算情况说明

2018年本年收入合计1335.54万元,其中:一般公共预算财政拨款收入1335.54万元,占100%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占0%;国有资本经营预算财政拨款收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

 

(图2:收入决算结构图)(饼状图)

三、 

支出决算情况说明

2018年本年支出合计1335.54万元,其中:基本支出1335.54万元,占0%;项目支出0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

 

(图3:支出决算结构图)(饼状图)

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年财政拨款收、支总计1335.54万元。与2017年相比,财政拨款收、支总计各增加48.66万元,增长3.78%。主要变动原因是扶贫项目投入加大,人员经费增加。

 

(图4:财政拨款收、支决算总计变动情况)(柱状图)

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2018年一般公共预算财政拨款支出1335.54万元,占本年支出合计的100%。与2017年相比,一般公共预算财政拨款增加48.66万元,增长3.78%。主要变动原因是扶贫项目投入加大,人员经费增加。

 

(图5:一般公共预算财政拨款支出决算变动情况)(柱状图)

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2018年一般公共预算财政拨款支出1335.54万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出520.91万元,占39%;教育支出(类)3.38万元,占0.25%;社会保障和就业(类)支出264.36万元,占19.79%;医疗卫生与计划生育支出71.7万元,占5.37%;农林水支出475.19万元,占35.58%。

(图6:一般公共预算财政拨款支出决算结构)(饼状图)

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2018年般公共预算支出决算数为1335.54,完成预算100%。其中:

1、一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项): 支出决算为491.13万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

2、一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项):支出决算为22.45万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

3、一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):支出决算为7.33万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

4、教育(类)普通教育(款)小学教育(项):支出决算为3.38万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

5.社会保障和就业(类)民政管理事务(款)基层政权和社区建设(项): 支出决算为141.14万元,成预算100%,决算数与预算数持平。

6.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项): 支出决算为91.61万元,成预算100%,决算数与预算数持平。

7.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位离退休支出(项): 支出决算为4.73万元,成预算100%,决算数与预算数持平。

8.社会保障和就业(类)抚恤(款)义务兵优待(项): 支出决算为26.88万元,成预算100%,决算数与预算数持平。

9.医疗卫生与计划生育(类)计划生育事务(款)计划生育服务(项):支出决算为18.57万元,成预算100%,决算数与预算数持平。

10.医疗卫生与计划生育(类)计划生育事务(款)其他计划生育事务支出(项):支出决算为6.3万元,成预算100%,决算数与预算数持平。

11.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):支出决算为33.6万元,成预算100%,决算数与预算数持平。

12.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):支出决算为13.23万元,成预算100%,决算数与预算数持平。

13.农林水支出(类)农业(款)事业运行(项):支出决算为109.8万元,成预算100%,决算数与预算数持平。

14.农林水支出(类)农业(款)农村道路建设(项):支出决算为7万元,成预算100%,决算数与预算数持平。

15.农林水支出(类)农业(款)对高校毕业生到基层任职补助(项):支出决算为4.74万元,成预算100%,决算数与预算数持平。

16.农林水支出(类)农业(款)其他农业支出(项):支出决算为0.71万元,成预算100%,决算数与预算数持平。

17.农林水支出(类)扶贫(款)其他扶贫支出(项):支出决算为183万元,成预算100%,决算数与预算数持平。

18.农林水支出(类)农村综合改革(款)对村民委员会和村党支部的补助(项):支出决算为142.94万元,成预算100%,决算数与预算数持平。

19.农林水支出(类)农村综合改革(款)农村综合改革示范试点补助(项):支出决算为27万元,成预算100%,决算数与预算数持平。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款基本支出1335.54万元,其中:

人员经费959.77万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。
  公用经费192.77万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、公务接待费、劳务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新等。

扶贫项目经费183万元,主要包括:贫困村青富村文化室建设、青富村1-5组人畜饮水工程。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2018年“三公”经费财政拨款支出决算为18.7万元,完成预算100%,决算数与预算数持平的主要原因是控制支出,严格预算管理。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2018年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算6.7万元,占35.83%;公务接待费支出决算12万元,占64.17%。具体情况如下:

 

(图7:“三公”经费财政拨款支出结构)(饼状图)

1. 因公出国(境)经费支出0万元,完成预算100%。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。因公出国(境)支出决算比2017年无变化。主要原因是单位不涉及出国出境业务。

开支内容包括:无。

2.公务用车购置及运行维护费支出6.7万元,完成预算100%。公务用车购置及运行维护费支出决算与2017年持平。主要原因是控制支出,严格预算管理。

其中:公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆,其中:轿车0辆、金额0万元,越野车0辆、金额0万元,载客汽车0辆、金额0万元。截至2018年12月底,单位共有公务用车1辆,其中:轿车0辆、越野车1辆、载客汽车0辆。

公务用车运行维护费支出6.7万元。主要用于公务出差、下村、项目等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费支出12万元,完成预算100%。公务接待费支出决算比2017年减少0.05万元,下降0.41%。主要原因是控制支出,严格预算管理。

主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待125批次,1255人次(不包括陪同人员),共计支出12万元,具体内容包括:乡村振兴项目、皇菊产业发展、鱼文化节等。其中:

外事接待支出0万元,外事接待0批次,0人,共计支出0万元。

其他国内公务接待支出0万元。

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2018年无政府性基金预算拨款支出。

九、

国有资本经营预算支出决算情况说明

22018年无国有资本经营预算拨款支出。

十、 预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况

本单位按要求对2018年部门整体支出绩效评价情况开展自评,从评价情况来看基本完成了年度工作目标,预算配置控制较好,预算执行比较到位,预算管理较理想,制度执行总体有效,但仍需进一步强化。存在的问题:一是制度机制缺乏创新,二是内部控制待健全。下一步改进措施:本单位将继续完善内控制度建设,认真梳理细化工作流程及风险点,强化内控信息化数据分析。

(二)项目绩效目标完成情况。

根据预算绩效管理要求,本单位未对2018年一般公共预算项目支出开展绩效目标管理工作(原因:我单位2018年单项项目支出未达到开展财政资金绩效考评工作)。

项目支出绩效目标完成情况表
(2018 年度)

项目名称


预算单位


预算执行情况(万元)

预算数:


执行数:


其中-财政拨款:


其中-财政拨款:


其它资金:

0

其它资金:


年度目标完成情况

预期目标

实际完成目标



绩效指标完成情况

一级指标

二级指标

三级指标

预期指标值(包含数字及文字描述)

实际完成指标值(包含数字及文字描述)

项目完成指标





项目完成指标





项目完成指标





项目完成指标





项目完成指标





……





效益指标





效益指标





……





满意度指标





(三)部门开展绩效评价结果。

本单位按要求对2018年部门整体支出绩效评价情况开展自评,《富林镇2018年部门整体支出绩效评价报告》见附件。

富林镇人民政府未组织项目绩效评价,《富林镇2018年项目支出绩效评价报告》见附件。

十一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2018年,富林镇人民政府机关运行经费支出192.77万元,比2017年减少4.18万元,下降2.12%。主要原因是控制支出,严格预算管理。

(二)政府采购支出情况

2018年,富林镇人民政府政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

(三)国有资产占有使用情况

截至2018年12月31日,富林镇人民政府共有车辆1辆,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

第三部分 

名词解释

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。 

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、经营收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。 

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。 

7.结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

8.年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

9.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项): 指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

10.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项):指除上述项目外其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出。

11.一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的共产党事务支出。

12.教育(类)普通教育(款)小学教育(项):指各部门举办的小学教育支出。政府各部门对社会中介组织等举办的小学的资助,如各类捐款、补贴等,也在本科目中反映。

13.社会保障和就业(类)民政管理事务(款)基层政权和社区建设(项):城镇社区办公人员生活补助、保险费和办公经费 。

14.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项): 指用于机关事业单位基本养老保险缴费的支出。

15.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位离退休支出(项): 指未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出,主要是民补部分。

16.社会保障和就业(类)抚恤(款)义务兵优待(项): 指用于义务兵优待方面的支出。

17.医疗卫生与计划生育(类)计划生育事务(款)计划生育服务(项):指行政单位内计划生育事业的基本支出。

18.医疗卫生与计划生育(类)计划生育事务(款)其他计划生育事务支出(项):指除上述项目外其他用于计划生育管理事务方面的支出。

19.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

20.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):指财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

21.农林水支出(类)农业(款)事业运行(项):指用于农业事业单位基本支出,事业单位设施、系统运行与资产维护等方面的支出。

22.农林水支出(类)农业(款)农村道路建设(项):指用于农村公路、乡村道路建设方面的支出。

23.农林水支出(类)农业(款)对高校毕业生到基层任职补助(项):指按规定对高校毕业生到基层任职的补助支出。

24.农林水支出(类)农业(款)其他农业支出(项):指除上述项目外,其他用于农业事业单位,事业单位设施、系统运行与资产维护等方面的支出。

25.农林水支出(类)扶贫(款)其他扶贫支出(项):指其他用于扶贫攻坚项目的基本支出。

26.农林水支出(类)农村综合改革(款)对村民委员会和村党支部的补助(项):指各级财政对村民委员会和村党支部的补助支出,以及支持建立县级基本财力保障机制安排的村级组织运转奖补资金。

27.农林水支出(类)农村综合改革(款)农村综合改革示范试点补助(项):指各级财政对农村综合改革示范试点、新型农业社会化服务体系建设等补助支出。

28.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

29.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

30.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

31.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

32.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

第四部分 附件

附件1

富林镇2018年部门整体支出绩效评价报告

一、部门(单位)概况

(一)机构组成。

汉源县富林镇人民政府是一级核算行政单位,内设9个办公室、5个服务中心。

(二)机构职能。

一是落实政策。宣传、落实好党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,稳定农村基本经济制度,坚持依法行政,推进政务公开,加强对村民委员会的指导,提高、培育村民委员会自治能力。

二是促进发展。科学制订发展规划,营造农村经济发展环境,做好驻镇、驻村企业协调工作,加强农村市场监管,培育、提升市场功能,搞活市场流通,推广农业技术,完善农业社会化服务体系,引导农民发展现代农业,调整产业结构,加强农村劳动力技能培训,引导农村劳动力的转移和就业,不断提高社会主义新农村建设水平。

三是维护稳定。坚持“立党为公、执政为民”,紧紧围绕实现和维护群众利益开展工作,突出解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。加强和巩固农村基层政权建设和民主法制建设,加强社会治安综合治理,加强对突发事件的预警和管理,建立、健全各种应急机制,加强民事纠纷调解,化解农村社会矛盾,开展农村扶贫和社会救助,切实保障农民合法权益,维护农村社会稳定。

四是加强管理。加强民政、教育、科技、文化、卫生、计划生育、安全生产、就业和社会保障和乡村规划等社会管理,加强社会主义精神文明建设,做好防灾减灾工作,加强环境保护,努力改善农村人居环境,不断提高农村人口素质和农民生活质量。

五是提供服务。进一步发展和完善农业社会化服务体系,引导各类协会和农村专业合作经济组织发展并充分发挥其作用,发展农村社会公益事业和集体公益事业,加强农村基础设施建设,增加公共产品,提供政策、科技、市场信息和社会救济、救助服务,及时向上级党委、政府反映社情民意,进一步密切党和政府与人民群众关系。

(四)人员概况。

核定我镇单位人员编制数为61人,其中:行政编制36人(其中领导职数9人,内设机构人员编制27人),工勤人员3人,事业编制22人。单位2018年年末在职人员59人。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。

2018年本年收入合计1335.54万元,其中:一般公共预算财政拨款收入1335.54万元,占100%;政府性基金预算财政拨款收0万元,占0%;国有资本经营预算财政拨款收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

(二)部门财政资金支出情况。

2018年本年支出合计1335.54万元,其中:基本支出1335.54万元,占100%;项目支出0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

三、部门整体预算绩效管理情况(根据适用指标体系进行调整)

(一)部门预算管理。

我镇严格按照国家预算法规定编制部门预算,根据财政下达的各项经费控制指标,结合本单位实际情况,合理安排资金支出,编制本年收入、支出预算,确保单位人员经费和日常公用经费支出确保机关正常运转,做到编制工作准确、合理。在执行过程中来严格预算管理,严格执行“三公”经费预算,树立过紧日子理念,在日常工作中首先保障单位基本运转,保障人员经费和日常公用经费,同时大力倡导历行节约,预算执行情况良好。

(二)专项预算管理。

包括专项预算项目程序严密、规划合理、结果符合、分配科学、分配及时、专项预算绩效目标完成、实施绩效、违规记录等情况。

(三)结果应用情况

我镇严格按照项目资金使用要求,管好用好每一分钱,使资金发挥出最大效益,实现项目目标。工作中做到专款专用,遵循《中华人民共和国预算法》《中华人民共和国政府采购法》规定,按规定步骤和程序报批,并公开招投标,开标后依法予以公示。

四、评价结论及建议

(一)评价结论。

按照预算绩效管理要求,我镇对2018年整体支出开展绩效自评,自评结果良好。

(二)存在问题。

一是制度机制缺乏创新,二是内部控制待健全。

(三)改进建议。

本单位将继续完善内控制度建设,认真梳理细化工作流程及风险点,强化内控信息化数据分析。

附件2

2018年富林镇项目支出绩效评价报告

一、评价工作开展及项目情况

2018年我办没有项目开展和实施,所以未开展项目支出绩效评价。

二、评价结论及绩效分析

(一)评价结论

1、项目决策

2、项目管理

二、存在主要问题

三、相关措施建议

第五部分 附表

一、收入支出决算总表

二、收入总表

三、支出总表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、财政拨款支出决算明细表(政府经济分类科目)

六、一般公共预算财政拨款支出决算表

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、国有资本经营预算支出决算表

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同