政府信息公开

大树镇2019年12月食品安全工作总结

发布单位: 大树镇 发布时间: 2020-01-10 10:06 浏览次数: 25 字体: [ ]

2019年12月,我镇食品安全工作在党委、政府领导的带领下,狠抓落实,加强我镇辖区内的食品安全监管,认真开展各项工作,现将我镇本月的食品安全工作总结如下:

一、指导思想和工作目标

坚持“标本兼治,着力治本,防打结合,综合治理”的工作原则,以人民群众的身体健康和生命安全高于一切为出发点,加大对食品生产经营活动的监督管理力度,查处制售假冒伪劣食品违法犯罪行为,最大限度地预防,减轻和消除食品安全危害和风险,全面提升我镇食品安全监管水平,确保我镇食品安全。

  1. 工作开展

一是学习新《中华人民共和国食品安全法》。通过学习新法不断完善和提升业务水平。

二是深入开展校园周边餐饮及食品流通质量安全检查。严厉查处无照经营、超范围经营食品以及经销过期变质、有毒、有害、假冒伪劣食品等违法行为。

三是重点开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治。加强对食品、保健食品生产、经营行为的监管,强化企业守法诚信意识,严厉打击违法违规行为,我镇扎实开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作,切实保障消费者合法权益和消费安全。

四是强化开展农村家宴食品安全整治。高度重视食品安全进农村家庭,加深加强农民朋友对食品安全的重视力度。针对农村宴席,采取严格的100人以上聚餐申报制度,安排专人对申报家庭进行全方面的安全检查与指导,严控食品采购、食品卫生,对存在问题的立即整改并跟踪调查,防止群体性食品安全事故的发生。

五是指导农村宴席举办家庭在食品安全、卫生等方面的注意事项,确保农村聚餐安全,本月指导检查了9户农村宴席,举办者顺利举办了宴席。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同