政府信息公开

汉源县市场监督管理局 守护“年夜饭”食品安全再出发

发布单位: 县市场监督管理局 发布时间: 2020-01-22 17:22 浏览次数: 22 字体: [ ]


鼠年春节将至,为让群众吃上安心的“年夜饭、团圆饭”,汉源县市场监管局结合“春雷行动2020”,于近日启动“年夜饭”餐饮食品安全专项检查行动。执法人员对辖区内岳廷酒店、万和大酒店、梨都大酒店等10余家餐饮服务单位进行了突击检查。

执法人员重点检查了各年夜饭承办单位是否报备,加工能力与接待人数是否相适应,食品及食品原料采购渠道是否规范、是否按要求做到索证索票、食品贮存是否符合要求、食品加工制作过程中是否存在交叉污染、是否违规使用食品添加剂、是否落实食品留样制度、厨房废弃物是否进行无害化处理、从业人员培训及健康管理是否到位、餐用具是否消毒等情况,对检查中发现的问题现场指出并责令各单位立即整改到位,要求各单位务必严格落实食品安全主体责任,积极开展自查、消除各类食品安全隐患,确保春节期间餐饮服务食品安全。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同