政府信息公开

前域镇五项举措扎实做好环境保护工作

发布单位:前域镇 发布时间: 2020-02-11 09:43 浏览次数: 20 字体: [ ]

今年以来,前域镇以深化推进创建生态文明村、文明乡镇为契机,结合区域资源实际,采取五项措施扎实做好环保工作。

一是领导重视,明确责任。我镇成立了以镇长刘兴友为组长,分管领导王明娟为副组长,10个村三职干部为成员的环境保护及生态创建领导小组,明确各村、镇直单位主要负责人为第一责任人。通过明确责任单位、责任人、工作措施、考核办法及奖惩措施,确保环境保护工作常态化开展。

二是广泛动员群众参与,营造环保浓厚氛围。我镇围绕卫生创建、提升环保意识等方面,利用广播、过街横幅、宣传标语等媒介,积极宣传环保政策法规和环保知识,动员全镇居民自觉实行“门前五包”。进一步提升广大群众保护环境、节约资源,创建美好家园的积极性和主动性。

三是深入推进重点项目,落实环境保障。首先,重点项目推进环保先行。今年以来,我镇结合精准扶贫“十个到村到户”项目,精准实施生态旅游、安全饮水、道路硬化等工程项目。首先,所有工程项目先通过环保测评再立项,对环评不通过、群众有异议的项目,坚决不予立项;其次,积极落实环境保护项目。

四是环境卫生整治常态化。我镇不定期对全镇环境卫生整治进行专项督查,做到村村到、户户看、不留死角。对督查中发现的问题进行通报,并及时督促落实整改销号。

五是完善督办考核机制,确保环境保护工作常态化。我镇依托“周清月结”工作机制,将环境保护纳入“周清月结”考核工作中来,采取平时工作加考核成绩相结合的考评办法。考评成绩与年终综合成绩挂钩,环保单项成绩排名靠后的村将取消评先表优资格。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同