政府信息公开

河南乡采取“四举措”切实做好新冠肺炎疫情防控工作

发布单位: 河南乡 发布时间: 2020-02-28 11:18 浏览次数: 29 字体: [ ]

为进一步掌控新冠肺炎疫情的精准性和严密性,河南乡采取“四举措”切实做好新冠肺炎疫情防控工作。

落实主责强信心。一是乡党委高度重视,及时传达会议精神20余次,现场落实工作50余次。二是落实党委主体力量靠前,安排班子成员奋战在一线,确保工作到位、责任到位。三是各村组建1支党员、积极分子队伍挨家挨户宣传共4200人次。

细化工作强责任。一是成立排查组、入户观察组、督查组等共7个疫情防控小组就职责、任务和内容进一步分解。二是及时收集各组存在的问题,时时更新工作方法3次,切实解决可操作性不强问题。三是按照细化网格、四级联防和“不漏1户不漏1人”的原则,组建网格数41个,网格员70人,形成层层有人抓、事事有人管的格局

物资到位强后盾。新冠肺炎疫情防控工作截至目前共投入3.16197万元。一是采购设备和防控物资如宣传横幅16条,宣传单7000余份、口罩2000个、花杆3个、大型标识标牌4个等共支出1.93197万元。二是其他支出如2名监测员务工费、6名新冠肺炎疫情防控临时公益性岗位补贴共支出1.23万元。三是发放废弃口罩专用收集桶7个。进一步保障物资落实到位。

纪律监督强保障。一是组织干部学习新冠肺炎疫情防控工作中不认真履行职责典型案例1次,强调履职纪律3次,及时打消不履职尽职念头二是加强对乡、村的档案收集、群众知晓率、坐班值守等开展督查4次,提出整改4次,做到精准发力三是公布畅通党员干部违反疫情防控工作纪律监督举报电话,发动群众来电来访,监督乡、村干部工作实效。


维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同