政府信息公开

《汉源县县级公立医院负责人年薪制实施方案》政策解读

发布单位: 县卫生健康局 发布时间: 2020-03-23 02:08 浏览次数: 字体: [ ]

汉源县人民政府办公室关于印发汉源县县级公立医院负责人年薪制实施方案的通知

一、起草背景

深入贯彻党的十八大、十八届三中、五中全精神,落实党的十九大关于建立适应行业特点的公立医院薪酬制度的工作要求,确保公立医院党委书记、院长能够切实代表县委、县政府管理好医院,坚持公立医院的正确办医方向,节约医疗成本,提高运行效率。汉源县人民政府于2017年11月印发《汉源县县级公立医院院长年薪制实施方案(试行)》,2018年1月1日开始实施,经过1年的试行,总体平稳实施,取得良好反响,为建立并完善科学规范的县级公立医院负责人年薪制度,根据国家、省市医改相关要求,结合汉源县医改工作实际,对原试行方案进行修改完善势在必行

二、有关文件依据

《关于印发雅安市深化医药卫生体制综合改革试点方案的通知》(雅府发〔2016〕18号)《汉源县县级公立医院院长年薪制实施方案(试行)》(汉府办发〔2017〕81号)。

三、主要内容

《实施方案》正文主要内容包括:指导思想总体目标实施范围具体实施办法、工作要求及其他事项等六部分内容。《实施方案》附有:《汉源县县级公立医院负责人年薪制考核办法汉源县县级公立医院负责人年薪制考核工作领导小组成员单位名单汉源县县级公立医院负责人绩效年薪考核评分》等3个附件。

(一)指导思想。提出深入贯彻党的十八大、十八届三中、五中全会、十九大精神,以深化县级公立医院综合改革维护公立医院公益性为指导思想

(二)总体目标。明确总体目标:实现县级公立医院负责人目标年薪制,促进公立医院更有效、更科学、更高效的发展

(三)实施范围:人民医院、县中医党委书记、院长

(四)具体实施办法。明确年薪资金来源、构成及额度、考核办法、年薪的发放程序,明确养老保险、住房公积缴纳要求,列出“一票否决”的情形并提出其他工作要求。

(五)附件内容。一是明确了考核原则、对象、主要内容、方法等事项;二是明确考核工作领导小组成员单位、人员组成、常设机构等事项;三是明确具体考核指标及分值等内容。考核主要内容共51项指标,由党建指标和业务指标两部分构成。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved