政府信息公开

汉源县委副书记、县长覃建生主持召开县第十七届人民政府第82次常务会议

发布单位:汉源县人民政府办公室 发布时间: 2020-04-15 21:25 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

4月15日,汉源县委副书记、县长覃建生主持召开县第十七届人民政府第82次常务会议。汉源县委常委、常务副县长葛礼宏,副县长刘仕林、何伟、谢纍、朱国永、宋博出席会议,县人大常委会副主任陈永志、县政协副主席万国刚、县人武部部长魏友旭列席会议。

会议传达学习了省委书记彭清华在全省森林草原防火灭火暨安全生产工作会议上的讲话、《中共四川省委四川省人民政府关于进一步做好经济工作努力实现全年经济社会发展目标的意见》等精神,研究部署了近期工作。

覃建生强调,全县上下要准确把握国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,科学分析评估疫情对我县经济社会发展、行业产业的影响,因时因势调整工作着力点和应对举措,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,把握危中之机,再添措施、再鼓干劲,努力把疫情造成的损失降到最低限度,牢牢把握经济工作主动权,力争实现全年经济社会发展目标。一要全力谋划项目工作。加快推进“十四五”规划编制,积极做好2020年中央、省预算内资金项目、新增中央投资,专项债券项目的争取,全力推进四环锌锗、新希望养猪等省市重点项目建设进度,尽快开工并形成实物量。二要提高招商引资实效。抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,完善工作机制,加强考核激励、强化要素服务,切实提高项目的签约率和履约率,激发经济发展活力动力。三要全力护航企业发展。深入推进“放管服”改革,继续落实企业复工复产帮扶政策,全力解决企业生产经营中遇到的困难和问题,帮助企业提速增效,共渡发展难关,促进民营经济健康发展。四要持续推进脱贫攻坚和乡村振兴。持续抓好“两不愁三保障”回头看大排查发现问题、2019年省级交叉检查反馈问题、县级脱贫攻坚“挂牌督战”发现问题整改,全力做好全市贫困村挂牌督战迎检工作准备,加紧补齐短板,巩固脱贫成效。加快实施农村人居环境整治“五大行动”,持续夯实特色农业产业基础,做实做好农业强、农村美、农民富的大文章。五要抓好森林防火和安全生产工作。继续加强防火知识宣传,强化火源管控,坚决筑牢森林防火“安全墙”;持续开展矿山、危险化学品、道路交通、建筑工地、食品卫生、企业生产等重点领域安全隐患排查,全力保障人民群众生命财产安全。六要加压推进居民用电秩序整治。严格按照全县依法规范用电秩序工作动员大会工作要求,扎实抓好各项重点工作和关键环节,全力确保如期完成居民用电秩序整治任务。七要强化目标考核问效。加大与省市业务主管部门沟通对接力度,对标省市各部门落实《中共四川省委四川省人民政府关于进一步做好经济工作努力实现全年经济社会发展目标的意见》具体工作举措,以“清单制+责任制”再细化分解2020年经济社会发展目标任务,推动各项工作任务落地落实。

会议还就党风廉政建设、非洲猪瘟防控、校园安全、社会民生等重点工作进行了安排部署,审议和研究了其他事项。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved