政府信息公开

汉源县委副书记、县长覃建生调研富林镇高标准农田建设、农村人居环境整治和后期扶持项目情况

发布单位:汉源县人民政府办公室 发布时间: 2020-06-11 11:51 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

6月10日,汉源县委副书记、县长覃建生到富林镇太平村、富塘村调研高标准农田建设、农村人居环境整治和后期扶持项目情况。

在通过实地察看、听取汇报的方式详细了解富林镇高标准农田建设、农村人居环境整治、后期扶持项目建设情况后,覃建生要求:一是要提高认识,把推进高标准农田建设作为机遇和抓手,加快补齐农业基础设施短板,着力改善农田基础设施条件,充分发挥高标准农田建设对现代农业的支撑作用。二是要着眼于长远发展,统筹科学规划,合理布局,及时协调解决项目推进中的困难和问题,在保证质量的前提下,加快建设进度,确保按时完工。三是要向先进地区学习,整合山、水、田、林、路、湖资源优势,注重旅游和农业相结合,把高标准农田建设与脱贫攻坚、乡村振兴、乡村旅游等建设相结合,努力把太平村高标准农田建设项目打造成汉源农业封面,农旅融合样本。四是要持续开展农村人居环境整治,因地制宜、因户施策,推进农村垃圾分类处理、污水处理、厕所革命等工作,引导群众增强健康意识,养成良好习惯,切实改善农村人居环境,不断提高群众的满意度和幸福感。五是要加强后期扶持项目管理,严格建设程序,强化资金管理,建立工作台账,加强督导检查,务必做到高质量、高标准、高效率的项目建设,确保给群众带来实实在在的效益。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved