政府信息公开

汉源县委副书记、县长覃建生主持召开县第十七届人民政府第86次常务会议

发布单位:汉源县人民政府办公室 发布时间: 2020-07-07 18:17 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

7月6日,汉源县委副书记、县长覃建生主持召开县第十七届人民政府第八十六次常务会议。汉源县委常委、常务副县长葛礼宏,副县长刘仕林、何伟、谢纍、朱国永、宋博,县政府党组成员、市永管中心主任李树敏出席会议,县人大常委会副主任万国刚、县政协副主席宋洪星列席会议。

会议学习了《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》,传达学习了全市抓项目促投资现场会精神,研究我县贯彻落实意见。

覃建生指出:乡镇部门一要迅速组织学习《指导意见》,开展大讨论、大调研,深刻领会新时代推进西部大开发形成新格局的重大意义,不断抢抓政策机遇,立足县情实际,持续跟进后续出台的政策措施,用好用足财税、金融、产业、用地、人才、帮扶等支持政策,抓重点、补短板、强弱项,继续谋划和推动实施一批重大基础设施和产业项目,不断改善发展基础条件。二要持续贯彻落实新发展理念,深化供给侧结构性改革,支持和加强科技创新。三要注重抓好大保护大开放,拓展发展新空间、新动能,促进经济社会发展与人口资源、环境相协调,不断增强县域经济社会发展的合力和活力。

会议在传达学习了全市抓项目促投资现场会精神后,覃建生要求:各级各部门一是要深刻领会市委书记兰开驰和市委副书记、市长邹瑾的讲话精神,层层传达学习、抓好贯彻,从政治和全局的高度,切实增强抓项目促投资的责任感、紧迫感,把项目工作紧抓在手、紧盯不放,全力推动“六稳”“六保”落地落实,确保圆满完成年度投资目标任务。二是要对标先进,找准差距,创新工作理念,积极对上争取,高质量谋划一批重大项目,努力争取更多项目挤进国家、省上“大盘子”。三是要紧盯全年123个重点项目建设,按照时间节点,倒排工期,顺排工序,挂图作战,积极为企业创造开工条件,力争形成更多实物量,提升项目投资实效。四是要深化“项目资金争引年”行动,全面梳理重点招商引资项目,强化跟踪服务,做好项目的跟进冾谈,不断提高招商引资项目的履约率和成功率。五是要强化保障抓服务,持续深化“放管服”改革,加强“政银企”融资对接,把优化营商环境、提供高质量服务落到实处。六是要做大做强抓培育,健全完善工业企业和服务业企业培育升规入统联席工作机制,进一步明确目标任务,全力推动我县企业升规入统工作实现新突破。七是要创新理念、整体联动,着力推动三次产业融合发展,推动抓项目促投资统筹联动,确保每天都有投资量、实物量、工作量,为奋力完成全年目标任务奠定坚实基础。

会议还审议了其他事项。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved