政府信息公开

汉源县委副书记、县长覃建生主持召开县第十七届人民政府第88次常务会议

发布单位:汉源县人民政府办公室 发布时间: 2020-08-31 17:49 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

8月28日,汉源县委副书记、县长覃建生主持召开县第十七届人民政府第八十八次常务会议。县委常委、常务副县长葛礼宏,副县长刘仕林、谢纍、朱国永、宋博,县政府党组成员、市永定桥水库管理中心主任李树敏出席会议,县人大常委会副主任万国刚,县政协副主席宋洪星列席会议。

会议对防汛减灾工作进行了再安排再部署;听取了《关于近期全国、省、市安全生产会议精神及我县贯彻落实建议的报告》。

覃建生强调:全县上下一要在思想上高度重视,强化县、乡、村、组应对汛期洪涝地质灾害主体责任,对乡镇党政领导、监测员、业务员进行再培训、再要求、再强调,立足防大汛、抢大险、救大灾,始终坚持“生命至上,人民至上”,时刻绷紧防汛减灾和地质灾害防治这根弦,认真总结经验教训,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,切实将防汛减灾和地质灾害防治各项工作落实落细。二要切实做好灾情、灾损上报,严格执行灾情2小时内初报、重大灾情直接上报和24小时灾情零报告制度,确保灾情数据真实、准确。三要持续做好洪涝地质灾害监测预警预报工作,加强会商研判,充分利用电视、广播、手机短信等公共媒体实时动态发布预警信息,提醒广大群众加强安全防范,确保预警信息及时传达到点、到户、到人。四要全面开展“拉网式”全覆盖排查灾情、险情和安全隐患点,确保不留死角、不留盲区、不漏一户一人,把主动避让、提前避让、预防避让的“三避让”要求和危险隐患点强降雨时紧急撤离、隐患点发生异常险情时紧急撤离、对隐患点险情不能准确判断时紧急撤离的“三个紧急撤离”作为刚性要求,妥善做好撤离群众的安置和管控工作,确保转移避险有序、有力、有效,切实保障人民群众生命财产安全。

覃建生要求:各乡镇、县安委会有关成员单位一是要迅速传达会议精神,结合当前重点时段,紧盯重点区域,全面强化安全风险管控,确保全县安全生产形势的持续稳定。二是要扎实开展安全生产三年专项整治行动,扎实推进危险化学品、非煤矿山、交通运输、特种设备、建筑施工等重点领域安全整治,确保见到实效。三是要全面推动安全生产清单制工作,扎实开展“排险除患”集中整治,深入开展“铸安2020”监管执法行动,始终保持严管重罚的高压态势,以严的执法推进安全生产工作。四是要强化督导检查,对于作风漂浮,推诿扯皮的有关单位和个人要严肃追究责任,坚决遏制形式主义、官僚主义。五是要严格落实24小时值班和领导带班制度,强化突发事件信息报送,确保第一时间科学有效开展应急处置,对于迟报、漏报、谎报导致严重后果的,要严肃追究责任。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved