政府信息公开

强作风提效能 建设“六型机关”

发布单位: 雅安市汉源生态环境局 发布时间: 2020-09-24 15:28 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

为全面推进生态环境保护工作,雅安市汉源生态环境局充分把握当前新的环境形势和特点,以增强机关凝聚力、向心力、战斗力为目的,以提高机关干部综合素质和业务本领抓手,激励全局干部职工投入到创建“六型机关”活动中,塑造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献环保铁军,全面提升生态环境保护部门整体形象,营造良好的机关工作氛围,开创生态环境保护工作新局面。

首先,坚持以政治建设引领业务建设,加强政治建设,强化理论武装党组带头加强理论学习,采取集中学习和个人自学相结合的方式开展学习活动每周组织党员干部集中学习习近平谈治国理政(第三卷)组织全局干部职工集中观看《阳光问廉》节目。积极推进“两学一做”专题教育常态化制度化通过集中学习、党课、干部座谈等方式持续加强政治理论学习,提高思想政治觉悟,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”,做到“两个维护”

其次,坚持创建“六型机关”提高运转效能,增强全体干部职工的服务意识、服务本领

一是勤学善思,学以致用,建设“学习型”机关。把坚持学习作为提高环保队伍素质的基本途径,作为掌握知识、增强本领、做好工作的重要手段,切实增强危机感、紧迫感,力求使学习成为一种习惯,一种生存的状态,采取会前学法、两周一例会等多种方式,实现工作学习化、学习工作化,吸收先进经验,不断提高队伍认识问题、分析问题和解决问题的能力。

二是提升服务,心系群众,建设“服务型”机关。积极转变职能,树立新的服务理念。通过提前介入、实地指导、协调上级部门等方式,帮助企业通过环评审批。采取以管代罚,切实帮助企业规范生产,达到“三个提高”:提高局机关履职能力,提高环保行政效率,提高环保业务服务水平。

是勇于开拓,与时俱进,建设“创新型”机关。在环保工作上大胆开拓、勇于创新,在思想观念、制度方法、技术手段、管理模式等方面积极研究探索,深入推进各项环保工作,  进一步展示环保系统高昂的斗志和良好的精神风貌, 使全县环保工作不断适应新的发展形势、适应党政领导决策的需要、适应社会公众的需求。

是真抓实干,久久为,建设“效”机关。以提高党员干部能力和素质为重点,持续深入开展“转作风提效能抓落实”活动,严格执行“马上就办,办就办好”工作机制,制定完善21条工作制度,向各股室、队、站印发重点工作任务,每两周开展一次督查,真正建立办事高效、运转协调、行为规范的机关管理体系

五是坚定立场,旗帜鲜明,建设“和谐型”机关。坚持立党为公、执政为民,把改善环境与惠及民生相结合,以党建活动、工会活动等为载体,强化文化建设。增强队伍的凝聚力,锻造出一支讲协作、讲团结、讲原则、讲纪律的生态环保铁军形成民主文明、公平正义、诚信友爱、规范有序、环境优美、充满活力、和谐融洽的浓厚氛围,进一步塑造环保部门的良好社会形象。

六是加强监督,秉公用权,建设“廉洁型”机关。坚持把反腐倡廉工作放在更加突出的位置来抓,建立严格的重大事项报告和事后责任追究制度,在企业和单位公布举报电话,强化执法的社会监督和内部监督制约,建立健全党风廉政建设责任制和各项廉洁勤政制度,建立廉政文化墙,张贴廉政标语,利用两周一例会向全局干部职工普及廉政知识,形成浓厚的廉政文化氛围,坚决杜绝以权谋私、假公济私、行贿受贿等问题。

通过政治建设、制度建设、班子建设和队伍建设,打造“六型”机关,锻造一支班子团结、队伍和谐、清正廉洁、能打胜仗的生态环保铁军。

 


维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved