政府信息公开

雅安市汉源生态环境局召开《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》培训会

发布单位: 雅安市汉源生态环境局 发布时间: 2020-09-27 17:15 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

为切实提高企业、乡镇、部门学法、懂法、守法意识,2020925日,雅安市汉源生态环境局分党组书记、局长李强主持召开了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》培训会。31家工业企业、53家汽修厂、12家铅蓄电池经销单位、50余家畜禽养殖企业负责人,以及各乡镇和主管部门的分管领导参加会议。

此次培训会共分三个批次,第一批针对畜禽养殖单位和各乡镇,着重讲解了新固废法在畜禽养殖的环评、粪便处理上的要求和规定;第二批针对汽修厂和铅蓄电池经营单位,主要讲解了危险废物的申报、处置、台账、贮存、转运、标识标牌等管理上的要求;第三批针对工业企业,重点讲解了环评验收及公示,固体废物的贮存、台账、转运,危险废物的管理、跨区域转运申报等。

会议要求各企业和经营单位,一要高度重视。新固废法处罚力度大幅提高,企业要知法、懂法;二要加强学习。新固废法的处罚不止是针对企业,同时也针对企业管理人员和直接责任人,各企业要加强法律学习;三要强化落实。企业严格按照新固废法管理好企业,规范固体废物、危废、畜禽养殖粪便等的处置。

本次会议还向参会人员发放了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》300余本,《中华人民共和国土壤污染防治法》60余本。


维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved