政府信息公开

切实加强环境监管 为双节保驾护航

发布单位: 雅安市汉源生态环境局 发布时间: 2020-09-30 11:43 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

一是突出重点,加强隐患排查。成立环境隐患排查工作小组,统一部署,对重点企业和环境敏感区域进行排查,提前介入、提前检查、提前预防,发现问题立即处理,不留死角,重点环节严控不出纰漏。

二是加大巡查监察,打击偷排漏排。加大对辖区内重点排污企业环境监察力度,对重点废水、废气和噪声污染源、危险废物处置场和生产、使用危险化学品的企业进行全面检查。929,汉源生态环境局分党组书记、局长李强带队对汉源化工总厂、四环一分厂以及尾矿库、磷石膏库开展了环境、安全生产大检查。对因环境污染问题可能引发的不稳定问题进行排查和分析研判,存在隐患的,及时督促整改,确保执行到位,从源头上加以防范控制。督促企业落实好各项措施,保证节日期间污染治污设施正常运行。

三是强化应急防范,建立应急预案。制定《突发环境污染事件应急处置预案》,落实应急装备和监测仪器,明确应急处置措施。一旦发生环境污染事故,立即启动环境污染事故应急预案,并按规定及时处理和上报,确保妥善处置突发性环境污染事件。印发《关于切实做好中秋国庆期间及第四季度环境安全工作的通知》,督促企业做好节假日期间的环境安全措施,严防各类事故的发生。

四是严格应急值班,实行责任追究制度。严格落实执行岗位责任制、领导干部值班制和24小时值班工作制,制定国庆期间环境安全值班表,明确带班领导和值班人员职责。确保12369环保热线电话24小时畅通,积极做好重要信息预警预报工作,确保重大信息传达及时,通讯联络畅通无阻,紧急情况处理妥当。

    五是拓宽环境安全宣传面,加大环境安全教育力度。通过发放宣传册、制作精美宣传海报、电子滚动屏、公交车车身等媒介,广泛宣传环境保护知识,强化环境保护意识,充分发挥广大群众社会监督员作用,发挥社会力量,为确保环境安全增添力量。

 


维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved