政府信息公开

热烈庆祝中华人民共和国成立71周年 汉源县教育系统反响强烈

发布单位: 县教育局 发布时间: 2020-10-10 10:06 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

热烈庆祝中华人民共和国成立71周年

汉源县教育系统反响强烈

 

在中华人民共和国71周年华诞到来之际,汉源县教育系统全体师生为祖国的繁荣昌盛由衷地自豪,尽情抒发爱国热情和民族自豪感,表达对祖国的美好祝福。

汉源县委教育工委书记、县教育局党组书记、局长穆永才:71载春华秋实、71载砥砺奋进,71年光辉历程中,包含着多少惊心动魄的历史转折,蕴藏着多少敢为人先的改革创新,凝聚着多少矢志报国的昂扬斗志。在与祖国共同奋进的民族复兴路上,汉源教育人必将不忘初心,尽力深化教育综合改革,全力建设质量一流、人民满意的汉源教育,为祖国母亲献上我们的祝福

汉源一中党委书记、校长王剑平:教育强则国强,教育兴则民族兴。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育事业,把教育摆在优先发展的战略位置,将公平和质量作为主要追求,大力推进教育改革,加大基础教育投资力度,深化高校改革,推动职业教育发展,创新人才培养机制,让祖国教育事业一派繁荣,蒸蒸日上。 作为一名教育管理者,我将继续怀着崇高的责任感、使命感,以实干精神坚守教育阵地,善于学习乐于思考,立足实际更新理念,以规划促发展,以改革推进步,重视师资队伍建设,引领课程改革,重视德育教育,为培养具有高尚道德情操、高远人生追求的现代化人才不懈努力,为办好人民满意的教育、努力成为老百姓家门口的好学校而初心不改,壮歌前行。

汉源二中教师王开鸿:“新中国成立71年来,中国大地沧海桑田,在中国共产党的坚强领导下,我们伟大祖国的面貌,伟大人民的面貌,中华民族的面貌发生了前所未有的大变化。71年风雨兼程,71年砥砺奋进,中国共产党带领人民开启筚路蓝缕的创业征程,创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹。

九襄镇小学教育集团第三小学执行校长蔡安宁“文化是一个国家和民族的灵魂。爱国是一个亘古不变的话题。文化自信却是爱国之基。作为一名校长,在祖国71周年华诞之际,我觉得献给祖国最好的礼物就是:引领学校老师以团结拼搏的士气、敢为人先的勇气、竞相创新的锐气,不忘初心、牢记使命,践行“立德树人”根本任务,打造自己的文化自信,培养学生的文化自信,为孩子的未来发展做出应有的贡献!

 


维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved