政府信息公开

汉源县综合行政执法局 对县政协十四届四次会议第77号提案 答复的函

发布单位: 县综合行政执法局 发布时间: 2020-10-12 11:40 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

汉源县综合行政执法局

对县政协十四届四次会议第77号提案答复的函

 

各位委员:

你们提出的《关于加强共享单车管理的建议》(第77号提案)收悉,现答复如下:

一、陆续增加共享单车点位

前期,在汉源县城共设立了32个共享单车停车点位,现已陆续增加到128个。停车点位大多设立在人员密集地段,基本满足大部分群众的需求。后期,还会联合住建部门,根据市民的需求,进行点位规划,并指导企业再次增加停车点位。

二、加强安全骑行的宣传教育


县综合行政执法局、县交警队已通过微信公众号、电视台等媒体平台进行共享单车安全骑行的教育宣传,并对其违规行为进行曝光。同时,企业也通过共享单车app扫码骑行页面,进行安全提醒,并且在站点标识牌和车身上也印制了安全骑行的标识。

三、加强乱停乱放车辆的归位

企业将陆续增加人员,加强共享单车乱停乱放的管理,并通过共享单车平台进行精确定位,一旦发现乱停乱放,及时归位。同时,企业也将增加乱停乱放的调度费用,以约束此行为。县综合行政执法局外巡队员,在巡查过程中,发现乱停乱放,立即扫码骑行,进行单车归位。                        

四、加强违规骑行的处罚力度

县综合行政执法局已加强对共享单车的严格监管,在巡查期间,发现违规骑行的,会加以劝阻,并进行警示教育。县交警队已加大对共享单车违规行为的处罚频率,一经发现共享单车违规载人、酒后驾驶等行为,将予以严厉处罚。企业也已加大巡查力度,发现违规骑行的,进行劝阻教育,遇到屡教屡犯,不听劝阻的行为,将纳入用车黑名单。

五、落实共享电单车的升级换代

目前,正在跟企业进行约谈,协商升级共享电单车,新型共享电单车减震较好,稳定性和安全性都相对较高。后期,也将加大对企业的监管力度,要求企业定期对共享电单车进行检查、维修和系统升级。

衷心感谢您对我县共享单车运行情况的关心与支持!

 

 

汉源县综合行政执法局

202092


维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved