政府信息公开

汉源县公安局 关于县政协十四届四次会议第98号提案 答复的函

发布单位: 县公安局 发布时间: 2020-10-21 10:38 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

汉源县公安局

关于县政协十四届四次会议第98号提案

答复的函

谢华委员:

您提出的《关于缓解九襄镇一小上学及放学交通堵塞提案》(第98号)提案收悉,现答复如下:

针对九襄镇一小上学及放学交通安全,我局采取以下措施全力保障,一是设置“护学岗”,在上放学高峰时段定点疏导的同时,安排巡逻警力加大该路段的巡查力度、密度,及时查纠乱停乱放等交通违法行为,加大拥堵路段指挥疏导力度,进一步规范各类机动车停行秩序。二是主动汇报九襄镇政府,与九襄镇相关部门联动开展以路为市、乱停乱放等违法行为综合整治。三是走访周边商家,开展安全宣教,引导商家“坐商归店、行商归市”,以及提醒商家、消费者不乱停乱放车辆。四是走进校园开展交通安全知识讲座,宣讲交通安全法律法规、出行常识等,倡导师生、家长文明、安全、守法出行。五是为规范行车停车秩序,科学智能管理,目前正在建设的九襄智能交通监管平台包含了九襄镇小周边路段设置违停检测与抓拍系统,待建设完成、验收合格后统一投入使用,届时将有效解决车辆乱停问题。

尊敬的政协委员,感谢您对交通安全管理工作的关心、支持,感谢您的建议,欢迎您监督。

                                                                         汉源县公安局

                                                                         2020年9月8日

                                                     (联系人:刘霞  联系电话:0835-4222121)

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved