政府信息公开

汉源县烟草专卖局“一转二拓三延”全力创建学习型队伍

发布单位:汉源县人民政府办公室 发布时间: 2020-10-23 11:40 浏览次数: 字体: [ ] 收藏


(文/竹鹏)

近日,汉源县烟草专卖局以创建学习型队伍为目标,通过“三个注重”进一步营造“学习在我,学习在岗”的良好学习氛围,把学习融入工作,把学习融入生活,不断提高个人素质和培养团队一流的工作水平。

加强观念转变,增强学习主动性。要求全体员工变“被动学”为“主动学”,树立终身学习,团队学习,工作学习一体化以及创新性、反思性学习等新型学习理念。

不断拓宽渠道,增强学习灵活性。把“灌输型”变成“启发型”。在加强学习培训的基础上,引入开放式课堂,注重内部成员之间的交流讨论;以安全大家讲、读书分享、内部QQ群、门户网站为平台,丰富学习方式和途径,让员工成为彼此的学习资源。

注重内容延展,增强学习针对性。把“一能”变为“多能”,按照“干什么学什么,缺什么补什么,弱什么强什么”的原则,既学习理论知识,也学习业务技能,在学习中查漏补缺,自我丰富,形成自身的知识体系,最终达到行业“开口能讲、提笔能写、遇事能办”的能力要求。

下一步,县局将通过学习分享和工作成效评比,进一步促进学习深入和成果换化,把不断学习产生的集体智慧转化为推动行业高质量发展的动力。


维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved