政府信息公开

汉源县烟草专卖局结合近期天气变化开展秋冬季安全行车专题培训

发布单位:汉源县人民政府办公室 发布时间: 2020-10-23 11:41 浏览次数: 字体: [ ] 收藏


(文/马超)

为切实增强驾驶员的安全意识,提高安全驾驶技能,在雨雪、严寒等恶劣天气到来之际再敲安全警钟,近日,汉源县烟草专卖局对8名驾驶员秋冬季行车安全进行了专题教育培训。

针对秋冬季雨、雪极端天气增多的特点,培训着重阐述了行车时应注意事项,如出车前检查、制动防抱死、车辆换季保养、行车过程中紧急情况下应急处置方法等常识。接着,通过全体人员共同观看一幕幕,血淋淋的交通事故安全警示教育片,深入剖析疲劳驾驶、跟车过近和超速驾驶行车安全的危害性,警示驾驶员提高安全意识,自觉遵守交通法律法规,文明行车,杜绝超速、超载、酒后驾车、疲劳驾驶等违章行为。

最后,培训要求全体驾驶员切实增强交通安全意识,提高自我防护能力,从警示教育片中吸取教训、引以为戒,强化红线意识、筑牢安全防线,做到文明谨慎驾驶,确保秋冬季节安全行车无事故。


维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved