政府信息公开

汉源县文化体育和旅游局对县政协十四届四次会议第64号提案答复的函

发布单位: 县文化体育和旅游局 发布时间: 2020-10-26 16:21 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

xx委员:

您提出的《关于完善古路村景点基础设施的提案》(第64号提案)收悉,现答复如下:

首先感谢你们对汉源旅游事业的关注和支持并提出了很好的建议。

古路村位于大渡河峡谷国家地质公园核心区,成昆铁路险要路段。近年来,古路村收到中央、省、市、县各级领导高度重视,也受到了来自全国各地的游客朋友的青睐,前往古路村旅游人数逐年增加,为进一步打造古路村,吸引游客。2002年以来,县财政连续投入基础设施资金228.828万元,解决了用水、用电、通讯、就医、就学、村民活动等困难,改善了村民生产和生活条件。投入280万元开挖硬化骡马道、安装护栏、修建观景亭、公共厕所、休闲广场,改变了村民出行攀爬木梯的历史。2016年,投入2400万建设观光索道、投入265万元硬化马坪村1.3公里和古路村斑鸠嘴至村活动室1.8公里通往索道站道路,解决全村出行难问题。以上累计投入资金3173.828万元。

为进一步开发古路村,我县已编制了《古路彝寨风情旅游综合开发项目》、《老昌沟旅游开发项目》等项目进行招商,目前老昌沟旅游开发项目已有意向公司正在进行磋商开发相关事宜。同时我县将古路村开发编入了《汉源县旅游发展规划2018-2030》、《汉源县全域旅游规划》,已将古路彝寨开发报送到了全市“十四五”旅游发展规划中。

苏古社区(原深溪沟电站营地)也已经编入我县招商项目册,作为我县重点招商项目对外招商。将在今后的规划中作为汉源湖—大渡河大峡谷—古路村—轿顶山大环线的一个重要节点。

 

                    

                   汉源县文化体育和旅游局

                    2020年918

 

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved