政府信息公开

退役后上班第一天,你经历了什么?

发布单位:县退役军人事务局 发布时间: 2020-10-27 15:51 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

退役回到地方,很多战友陆续走上新单位、新岗位,开始不一样的人生体验。到地方上班的第一天,你遇到了哪些新鲜事、尴尬事?有什么感受?你又如何应对?有哪些注意事项想跟战友们分享?


“老兵有话说”诚邀您聊聊“到地方上班的第一天”,分享关于适应地方单位和岗位,重新建立人际关系的体会和建议。


投稿请发送至邮箱:zgtyjr81@163.com,来稿请在邮件主题注明“老兵有话说”,期待您的分享!

要求
稿件字数500字以内,标题自拟、条理清晰,观点明确,避免说教和空话套话,真诚地分享自己的真实故事和经历。
请注明姓名,入伍、退役年份,现工作单位,电话,通信地址及邮编。稿件发表后,将向作者邮寄样刊和支付稿费。
投稿文章格式参考下文

↓↓↓

从改掉“大嗓门”开始

姓名:张XX

入伍/退役时间 :1998/2018

现工作单位:XXX局机关党委

至今,我对刚上班的一件事记忆犹新。

那天,我刚撂下电话,一位同事就上楼来善意地提醒我说:“小张,刚才在楼下就听到你打电话了,以后打电话要小声点,改掉部队养成的‘大嗓门’,不然让对方听了还以为你带着情绪工作呢。”

同事的一句善意提醒,让我意识到工作环境、工作对象变了,若是再用部队养成的一些处事方式和方法就不合时宜了。一些在部队很受欢迎的方式,放到地方就可能造成不必要的误会和麻烦,有时甚至会闹出笑话。

俗话说,隔行如隔山。军人退役到地方,无论是安置工作,或是自主就业创业,变化是难免的。来到一个全新的工作环境,要有一切“归零”的心态,有再当一次“新兵”的心理准备。

我的亲身体会是,军人到普通老百姓的转变,就是一个不断适应、自我调整的过程,我们需尽快跳出部队养成的固有思维模式,切换进入“地方模式”。

 

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved