政府信息公开

关于汉源县体育中心体育场(含群众避难场所)二标段工程竣工结算审计结果的公告

发布单位: 县审计局 发布时间: 2020-10-29 14:52 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

汉源县审计局

审计结果公告

 

汉审结公〔2020〕5号

 

汉源县审计局

关于汉源县体育中心体育场(含群众

避难场所)二标段工程竣工结算审计结果的公告

2020年10月29日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,汉源县审计局接受汉源县体育发展中心申请,组织四川天堃工程项目管理有限公司(以下简称天堃公司),对汉源县体育中心体育场(含群众避难场所)二标段工程竣工结算进行了送达审计。现将审计结果公告如下:

一、被审计项目基本情况

(一)项目审批情况。

     2009年4月29日,汉源县发展和改革局汉发改投资〔2009〕81号文)出具了《关于汉源县体育场建设项目立项的批复》。项目业主:汉源县文化体育局;建设地点:汉源县新县城;建设规模及标准:规划总用地面积30亩,建筑面积16000平方米。含全民健身中心、老年活动中心、室外篮球场、室外羽毛球场、门球场、标准游泳池、儿童戏水池、全民健身路径、群众避难场所及附属设施;估算投资及资金来源:工程估算总投资38,700,000.00元,资金来源为中央灾后重建资金30,290,000.00元,避难场所中央灾后重建资金5,000,000.00元,其他资金700,000.00元,其余资金自筹;建设时间:2009年12月至2011年3月;招投标事项核准:勘察、设计、监理、施工工程(包括附属设施)、重要材料采购采用全部招标、公开招标、委托招标方式确定承包单位。   

2015年5月25日汉源县发展改革和经信商务局、汉源县城乡规划建设和住房保障局汉发经投资〔2015〕95号出具了关于同意汉源县体育中心体育场(含群众避难场所)二标段工程变更工程量的批复同意增加线缆管、园林庭院灯、健身中心花台胡椒木种植、五环放坡排水沟118米、健身中心两侧的路面和铺装等,取消陶瓷壁画项目等。

2018年9月17日,汉源县发展改革和经信商务局、汉源县城乡规划建设和住房保障局以汉发经投资〔2018〕195号出具了关于汉源县体育中心体育场(含群众避难场所)二标段工程变更工程量的批复,同意将种植土回(换)填深度统一变更为1.2米,因此增加回(换)填种植土工程量

(二)项目执行情况

2013年116日,汉源县财政投资评审中心以汉财评审〔2013〕378号出具汉源县体育中心体育场(含群众避难场所)工程(二标段)的招标控制价为7,348,515.00元,审减金额8,284,682.00元,审减率为52.99%。

2014年11月26日,汉源县财政投资评审中心以汉财评审〔2014〕505号出具关于汉源县体育中心体育场(含群众避难场所)二标段工程新增变更项目综合单价的评审意见,对卵石铺路、绿色金属安全网、绿色彩色外墙文化石等综合单价进行了评审

2015年4月13日,汉源县财政投资评审中心以汉财评审〔2015〕187号出具关于汉源县体育中心体育场(含群众避难场所)二标段工程新增变更项目综合单价的评审意见,对13mm混合型塑胶草坪铺地的综合单价进行了评审

2017年7月21日,汉源县财政投资评审中心以汉财评审〔2017〕162号出具关于汉源县体育中心体育场(含群众避难场所)二标段施工变更、新增项目(第三次)综合单价的评审意见,对玻璃钢管DN50、管道细砂回填等的综合单价进行了评审

2018年6月11日,汉源县财政投资评审中心以汉财评审〔2018〕159号出具关于汉源县体育中心体育场(含群众避难场所)二标段施工变更、新增项目综合单价(第四次)的评审意见,对土方大开挖、拆除安全网、拆除文化石的综合单价进行了评审

2013年12月9日,经公开招标方式确定四川大华生态园林工程有限公司、四川耀柱建筑工程有限公司为该工程施工承包单位(联合体投标)。建、施双方按照中选价签订了施工合同。项目设计单位为深圳市明德景观设计工程有限公司成都分公司,监理单位为成都交大工程建设监理有限公司

2015年12月25日,经建设单位、监理单位、勘察单位设计单位、施工单位验收,验收结论是工程已按设计文件要求及合同约定的工程内容全部完成,质量验收合格,同意验收。

二、工程结算审计情况

(一)送审情况。

施工单位编制并经建设单位审核的竣工结算书显示,该工程送审结算造价为11,971,402.00元,高于合同价      5,592,891.00元。经审查分析,送审结算价高于合同价的主要原因是:设计变更等引起工程量增加等。

(二)审计结果。

天堃公司审核,该工程送审结算价为11,971,402.00,审定价9,260,731.82元,审减2,710,670.18元,审减率为22.64%。主要审减原因是施工单位多计工程量, 以及安全文明费、规费、税金相应审减。建施双方对上述审核结果予以了确认。我局根据审核情况出具了审意见。

三、监督投诉

监督投诉电话:0835-4222160

业务咨询电话:0835-4224379

 

特此公告

 

                                         汉源县审计局

                                        2020年10月29

 

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved