政府信息公开

安乐镇“五个全”高效推进人口普查工作

发布单位: 安乐镇 发布时间: 2020-10-29 16:05 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

  一是全面宣传动员。拉横幅10余条,张贴公告30余份,发放《一封信》5000余份,使广大普查对象了解人口普查工作,为普查工作打好坚实群众基础。

二是全力建强队伍。从回乡青年中选出一批高素质、高学历的普查员。全镇51名普查员占87%有大专及以上学历,全是年轻人。

三是全方位培训指导。先后组织“两员”集中培训4次,组建镇普查微信群,及时收集研讨工作中发现的问题,镇业务人员进村指导普查员开展工作。

四是全要素现场登记。分清“人在户在、人在户不在、户在人不在”等情况,不重不漏,准确采集每一条信息。

五是全流程监督跟踪。要严格执行统计法和《全国人口普查条例》,确保普查工作的各个环节、各个方面有法可依,严格执行上级普查统计口径。

经过乡、村、组、“两员”和全镇干部群众的协调配合,安乐镇率先完成人口普查清查摸底工作,上报率达105.31%。


维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved