政府信息公开

安乐镇完成首批阿牛农场APP安装培训工作

发布单位: 安乐镇 发布时间: 2020-10-29 16:06 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

   为进一步提高农户的“互联网+”意识,利用现代网络技术,配合县级部门打造数字农业和现代农业技术的网络化。促进我镇科学种植技术的提高和现代农业产业的发展,拓宽农户的购买和市场销售渠道。

1021日,安乐镇组织开展了一期四场次首批推荐使用阿牛农场APP的安装使用培训工作,参加培训的人数达250余人,其中建档立卡贫困户达244人。通过集中培训“以点带面”后,乡村组干部推荐使用安装、农户自主安装等形式,扩大安乐镇的阿牛农场APP的安装注册使用人

受训农户均表示,通过阿牛农场APP培训学习,能从中学习掌握科学种植经果林木技术、与专业技术人员和专家进行平台交流、方便购买农资、通过平台网上开店等。该APP是一款农业科技感浓厚的数字化软件。


维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved