政府信息公开

汉源县水利局对县十七届人大四次会议第128号建议答复的函

发布单位: 县水利局 发布时间: 2020-10-29 16:34 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

马香、杜泉英、常吉祥、曹丰群代表:

诸位提出的《关于解决唐家镇西南村10组人畜饮水问题的建议》(第128号建议)收悉,现答复如下:

建议中提及的就地取用山沟水的建议不太可行,主要是因为山沟水既不卫生,也不稳定,难以达到农村安全饮水的要求和标准。所以经过研究和争取,计划将唐家镇西南村10组人畜饮水纳入九襄水厂管网延伸工程项目范围,目前已落实项目资金7200万元,已于2020年9月18日挂网招标,今年有望动工,预计明年建成通水,项目实施后唐家镇大岭村、红关村、五里社区、富村村、唐家村、富源村、河西村的部分群众可以九襄水厂供水,彻底解决生活用水问题。

建设过程中可能涉及土地征(占)用,届时请受益农户积极配合,并请各位人大代表帮助宣传按表收费、节约用水,让工程运行维护逐渐步入良性循环轨道。

诚挚感谢各位对汉源水利事业的关心和支持!

汉源县水利局

2020年9月25日

(联系人:杨吉华          联系电话:13388348969)

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved