政府信息公开

汉源县水利局对县十七届人大四次会议第131号建议答复的函

发布单位: 县水利局 发布时间: 2020-10-29 16:39 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

周刚、何忠、曹志广、唐云代表:

诸位提出的《关于东香两堰的管理建议》(第131号建议)收悉,现答复如下:

东香两堰战线长,管理人员基本是合同工,工资偏低还经常不能到位,水费收缴率仅达20%,堰道运行维护难以为继,导致堰道管理困难重重。下一步,水利局将做好职工思想工作,加强堰道职工管理力度,管好堰、管好水。

对于建议中提及的维护、保障堰道畅通问题,经过积极沟通和争取,目前主要有两个渠道。一是今年的水毁灾后重建项目已经上报,全力争取上级财政补助资金整治维修东香两堰。二是东香两堰灌溉区域涉及较多移民土地,已同移民局沟通看是否能使用移民后扶资金整治维修东香两堰,对于争取移民后扶资金也请代表们帮助向县扶贫和开发局呼吁支持。

另外,请代表们帮助呼吁一下水费收缴问题和东香两堰沿线垃圾丢弃问题,要让受益农户树立“谁受益、谁负担”、“水是商品、用水需给钱”、“节约用水、利国利民”的思想意识,让东香两堰的管理逐渐步入良性循环轨道。

诚挚感谢各位对汉源水利事业的关心和支持!

汉源县水利局

2020年9月24日

(联系人:杨吉华          联系电话:13388348969)

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved