政府信息公开

顺河彝族乡开展“我们的节日•重阳”主题活动情况

发布单位: 顺河乡 发布时间: 2020-10-30 14:43 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

为深入学习贯彻《新时代公民道德建设实施纲要》,大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造“敬老孝老、厚德仁爱”的浓厚氛围,结合创健全国文明城市有关要求,1025日上午,顺河彝族乡管山村、万工村村两委和村老年协会牵头组织老年人,开展以“我们的节日·重阳”系列主题活动,现将活动开展情况报告如下。

一、活动主题

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“崇老敬老、厚德仁爱”为主题,大力弘扬中华孝文化,组织老年人开展节日民俗、文体娱乐等节日活动,引导广大群众养成尊老爱老敬老的好习惯,不断提升年轻人的责任感和老年人幸福感。积极营造“爱老及幼、家庭和睦”的良好社会氛围。

  1. 活动内容

    组织村文化队伍、老年协会文娱骨干等100余人开展了舞蹈、腰鼓、健身操等节目表演,为关心关爱老年人,为老年人提供健康知识宣传,结合党风廉政建设、基层治理、文明城市创建、惠农惠民政策落实、重阳节的知识宣传等工作,向参加活动的200余老年人员进行讲解和宣传,让他们进一步了解国家的各项方针政策,了解老年人享受的政策等,让老年人在参与活动中感受爱与温暖。

    三、取得成效

        通过此次“我们的节日·重阳”主题活动,进一步夯实了公民思想道德建设,充分展现了重阳节的丰富内涵和独特魅力,弘扬了“尊敬父母、孝顺长辈”的中华民族传统美德,形成了社会和谐、敬老爱老的文明风尚。

 

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved