政府信息公开

顺河彝族乡民族团结进步宣传月活动情况

发布单位: 顺河乡 发布时间: 2020-10-30 14:52 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

每年10月是市委、市政府确定的雅安市“民政团结进步宣传月”,结合我乡民族工作实际,乡领导高度重视,紧紧围绕“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的工作主题,优化我乡民族团结氛围,进一步巩固和发展平等、团结、互助、和谐的民族关系,现将宣传月活动开展的情况总结如下:
    一、指导思想
    开展民族团结进步宣传月活动我乡紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”工作主题,全面贯彻执行党的民族政策,广泛开展民族团结宣传教育活动,大力弘扬民族团结大发展、大繁荣的主旋律引导广大人民群众牢固树立汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族的思想观念,从而推动我乡民族工作的发展,不断增进民族团结促进社会和谐。

二、主要工作开展情况

(一)加强领导精心组织。
为扎实有效地开展好民族团结宣传月活动,结合我乡实际情况,乡党委书记侯洪斌及时组织召开了“开展民族团结进步宣传月活动”的工作部署会议对我乡的民族团结进步宣传月活动的各项工作进行了安排和部署。一是结合本单位实际利用多种渠道、采取多种形式开展宣传活动。二是积极借助报刊、广播和手机短信、微博、微信等新型媒体传达县民宗局关于开展“民族团结进步宣传月活动”的有关精神认真领会此次宣传月活动的精神实质、主要内容和要求结合实际做好宣传月的各项工作。
   (二)深入宣传营造氛围。
    在乡人口聚集场所“和谐广场”悬挂了“民族团结一家亲,共同提升促和谐”的横幅,并广泛发放宣传资料。充分利用宣传栏、召开村民小组“坝坝会”、“村村响”广播、微信等多种形式宣传民族团结工作,使民族团结进步工作在全乡营造浓厚宣传月活动氛围。
   (三)形式多样、内容丰富。
    联系县统战等单位到我乡开展民族团结工作宣传,并组织群众召开座谈会,组织干部和群众开展民族团结进步应知应会知识测试。通过广泛进行党的民族宗教理论和政策的宣传教育,使广大干部和群众牢固树立正确的民族观和宗教观,自觉维护祖国统一,反对民族分裂,自觉维护和发展平等、团结、互助的社会主义民族关系,奠定民族团结进步的思想基础,进一步形成各民族平等相待、团结和睦、共同健康成长、友好互助的良好的学校教育和社会教育环境营造民族团结进步的良好氛围,使民族团结工作更深入人心。
    集中开展“民族团结进步宣传月活动”是认真贯彻执行党的民族政策,广泛开展民族团结宣传教育活动的重要举措和有效途径,对增进民族团结促进社会和谐有着重要的现实意义。我乡将以此为契机一如既往地把民族团结进步宣传工作长期进行下去,以一月促全年不断为和谐社会建设做出新的更大的贡献。

 

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved