政府信息公开

汉源县林业局对县政协十四届四次会议第40号提案答复的函

发布单位: 县林业局 发布时间: 2020-11-03 09:01 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

汉源县林业局县政协十四届四次会议第40号提案答复的函

白泉委员:

    您提出的《关于出台林麝养殖政策加大资金扶持力度的建议》(第40号提案)收悉,现答复如下:

    一、加强行政许可监督管理

    我局将继续加强林麝养殖相关行政许可监督管理,全力支持符合法律法规要求的事项办理,关于省际和省内种源互换问题我局将协助养殖单位积极向上汇报沟通,并切实加强种源互换过程的现场监管。

    二、加强政策扶持力度

    一是积极争取各方面的资金对圈舍、基础设施、技术培训、科研等方面给予扶持。我局已拟定了《汉源县人民政府关于加快我县林麝基地建设步伐的意见》正在报县政府审定。二是积极招商引资,引进大型药企,尤其是深加工企业,让林麝养殖与企业产销形成“一条龙”产业链。三是着力打造高标准林麝观光园。探索建立种源培育,饲料加工,规范养殖,产品加工、销售,旅游一体化的经营模式,增加企业市场竞争力。带动汉源县林麝养殖产业发展。

    三、积极协助建立科研单位与企业沟通机制,解决林麝疾病控制难题

    我局与四川养麝研究所等科研院校长期保持良好沟通,相关科研院所也愿意积极支持汉源县林麝产业发展。我局将继续出面协助企业与科研院校建立沟通机制,逐步搭建校(院)企科研平台,已与四川养麝研究所签订了战略合作框架协议,同时,积极与农业农村局沟通,协调一名畜牧兽医师做好林麝养殖技术指导工作。通过多种方式解决林麝养殖过程中疾控控制、病理研究等相关事宜。

    四、积极开展农业担保贷款

    政府已将林麝养殖纳入农业担保贷款范畴,我局主动与农业银行沟通,通过“林麝养殖产业贷款”扶持林麝养殖产业发展。做大、做强林麝养殖产业。

    五、推动林麝养殖保险

    关于林麝保险方面,政府正在与人保财险雅安市分公司沟通,可根据林麝养殖户需求制定相应保险保障方案,最大限度降低养殖风险,提高自身抗风险能力,进一步发挥保险的保障功能。   

    此致!

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved