政府信息公开

清溪镇多措并举做好今冬明春新冠肺炎疫情防控工作

发布单位: 清溪镇 发布时间: 2020-11-19 14:10 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

冬季是各种流行病的高发季,目前新冠肺炎疫情外方输入、内防反弹的形势依然严峻,防控工作仍要毫不松懈。清溪镇多措并举,以防为主,紧盯重点人员、重点环节、聚集场所等抓好新冠肺炎疫情防控工作。

一是健全人员摸排上报机制。除各村肺炎疫情防控摸排员外,我镇还要求村、组协同每日会商摸排,同时突出群防群治,普通群众人人争当摸排员,第一时间告知村摸排员左邻右舍返乡人员。截至目前,清溪镇已累计摸排返乡人员1900余人次,其中境外返乡人员2人。

二是常态化开展重点场所、重点领域、人员聚集场所的卫生整治和消杀工作。坚决落实中小学、幼儿园、文庙、市场、辖区内商超每日一清理一消杀,特别加强了对农村自办群体性聚餐的管理和防控要求。截至目前,我镇共发放消杀药品1000余升,消杀面积3万余平方米。

三是根据国内中高风险地区调整变化第一时间调整摸排重点对象和防控措施。对返乡重点人员做到核酸检测应检尽检,截至目前我镇返乡人员核酸检测人数50余人次。

   四是调整宣传重点,将今冬明春流行病预防知识宣传、境外和重点地区返乡人员的监测和防控措施作为当前宣传重点,教育引导群众形成疫情防控常态化的思想意识和行动自觉。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved