汉源县委副书记、县长覃建生主持召开县第十七届人民政府第92次常务会议 - 汉源县人民政府
政府信息公开

汉源县委副书记、县长覃建生主持召开县第十七届人民政府第92次常务会议

发布单位:汉源县人民政府办公室 发布时间: 2020-11-20 16:09 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

11月20日,汉源县委副书记、县长覃建生主持召开县第十七届人民政府第92次常务会议。县委常委、常务副县长葛礼宏,副县长刘仕林、何伟、赵晓明,副县长提名人选朱灵波出席会议;县人大常委会副主任万国刚、县人武部部长魏友旭列席会议。

会议通报了《关于2020年1—9月县(区)经济发展综合排位结果的通报》《2020年1—9月汉源县经济发展综合排位简析》《汉源县2020年前三季度经济运行分析情况》,听取了《关于全市现代农业园区建设现场会会议精神及我县贯彻落实建议的报告》,审议了其他事项。

会议在通报《关于2020年1—9月县(区)经济发展综合排位结果的通报》《2020年1—9月汉源县经济发展综合排位简析》《汉源县2020年前三季度经济运行分析情况》时,覃建生指出:各级各部门一要充分认识抓好经济工作的重要性,坚定不移抓好产业发展、项目投资、运行调度、节点谋划等工作,加强对上沟通、汇报,做实做好四季度经济工作高质量收官。二要坚定目标,在保持好现有成绩的同时,突出补短板强弱项,努力提升各指标完成质量。三要认真做好企业培育和入规入统工作,形成联动效应,深入开展政策宣传,不断加强统计指导,确保实现“应统尽统”。四要加快推进“十三五”项目梳理和“十四五”项目编制,全面谋划2021年的招商引资活动,着力引进一批集聚度高、带动性强、具有示范效应的大企业大集团落地园区、落户汉源。五要立足实际、着眼长远,科学制定明年发展目标,明确发展项目支撑,确保明年经济发展开好局、起好步。

会议在听取《关于全市现代农业园区建设现场会会议精神及我县贯彻落实建议的报告》时,覃建生强调:相关部门一要按照绿色发展、科技创新、产业融合、市场导向原则,以“立足生态、产业互融、突出特色、彰显优势”为目标,高标准编制《汉源县现代农业园区总体规划》。二要持续加强项目整合,做强产业基地,实施品牌引领保护计划,加强推广宣传,进一步提升我县特色农产品的知名度与美誉度。三要严把农产品标准化生产,狠抓质量监管,集中资源力量培育壮大汉源花椒、甜樱桃、红富士苹果等产业,打造主导产业鲜明的汉源特色品牌现代农业示范园。四要引进培育龙头企业,健全产销渠道,创新消费方式,做大产品精深加工体系。五要发挥数字农业功能,做优服务支撑,推行园区多元发展,做好融合文章,强化园区组织保障,完善管理机制,加强财政资金投入,助推园区建设,推进汉源县由农业大县向农业强县跨越。

覃建生要求:乡镇、部门一要保持不停顿、不大意、不放松状态,持续抓好脱贫攻坚工作,多措并举巩固脱贫成果,统筹抓好各类问题整改,加快扶贫专项资金项目建设、报账等工作,确保脱贫攻坚完美收官。二要进一步提高政治站位,全面推进环境保护工作,强化协调配合,形成工作合力,采取强有力措施,全力以赴做好环保督察交办案件整改工作。三要牢固树立“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”意识,加强交通、食品、建设工地等重点领域日常安全隐患检查,有效落实安全管理责任,坚决遏制和杜绝各类安全事故发生。四要把群众放在心上,真心实意帮助群众解决实际困难,全力做好困难群众生活保障等工作,确保他们温暖过冬、安全过冬。五要细致安排,周密部署,认真做好2020年重点、亮点工作总结,全力做好年底各项收尾工作。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved