政府信息公开

汉源县委书记郑朝彬主持召开县委中心组学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨会

发布单位: 汉源县人民政府办公室 发布时间: 2020-11-26 15:50 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

11月25日,汉源县委书记郑朝彬主持召开县委中心组学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨会,县委副书记、县长覃建生,县人大常委会主任贺东风,县政协主席张宗平,县委中心组成员岑永杰、辛顺才、陈敬伟、乐永、杨峰、朱国永、刘仕林、何伟、朱灵波、李树敏,以及不是中心组成员的县级领导和相关部门负责人参加会议。

会上,传达学习了党的十九届五中全会精神,《中共四川省委办公厅关于学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》精神,观看了《党的十九届五中全会精神解读视频》,集中学习了《认清形势,加紧备战,随时做好应对复杂局面和打仗准备——中印边境问题形势战备教育提纲》;4名县级领导和4名县级部门负责人分别结合自身工作实际,围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,高标准编制我县十四五规划和2035年远景目标作了研讨发言。

郑朝彬指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全县各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习领会党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到推动全县经济社会高质量发展上来,确保党的十九届五中全会精神在我县落地落实。

郑朝彬强调,全县上下要深入研究谋划,科学确定发展思路目标,对标党中央提出的发展目标,结合自身分管工作和单位职能职责,积极思考、系统谋划各自领域的“十四五”主要发展目标和到2035年远景目标,根据中央高质量发展和创建全省县域经济发展先进县相关指标要求,科学测算确定全县主要经济指标。要优化空间布局,把深入实施乡村振兴战略、全面推进“五大振兴”,加快建设高品质宜居城镇,推进新型城镇化等作为重要内容,全县“一盘棋”推动形成城乡均衡融合发展新格局。要提升产业体系,推进经济体系提档升级,围绕加快构建“2+2+1”重点产业发展体系、“3+3”现代农业产业体系、“1+1+1+1”工业产业体系以及“3+4”现代服务业体系,科学谋划项目,做实做细前期工作,提高项目包装储备成熟度,千方百计争项目引项目抓项目,确保更多重大项目落地建设,有效支撑保障全县经济社会高质量发展。要加快推进基础设施补短板、强弱项、提质量,系统梳理、深入谋划相关事项和重大项目,夯实全县经济社会高质量发展基础支撑。要完善社会民生,切实提高群众生活品质,把自身职能摆进中央、省委、市委要求上和县委重点任务上,谋划好重点民生领域、重点民生行业相关工作,推动民生事业又好又快发展。要全面落实县委十四届十次全会部署要求,认真思考谋划“十四五”期间推进城乡基层治理相关工作,提升社会治理能力水平,九襄镇要抓住纳入全省乡镇治理现代化试点示范机遇,探索行之有效的基层治理理念、治理方式和治理手段,努力形成可复制的汉源做法、可推广的汉源经验。要健全工作机制,凝聚规划编制合力,充分衔接国家、省、市“十四五”规划纲要和专项规划,聚焦县委工作思路,立足实际,高质量编制行业部门规划,切实构建以发展规划为统领、空间规划为基础、专项规划为支撑,定位准确、边界清晰、功能互补、统一衔接的规划体系。

郑朝彬强调,“十四五”时期是全国在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年;也是汉源深入贯彻中央新发展理念,落实省委、市委新发展阶段决策部署,抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇,奋力推进全县经济社会高质量发展的关键时期。全县各级各部门要站在全局的高度,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,结合自身工作实际,深入研究谋划我县“十四五”发展思路、工作目标、重要举措和重点任务,高标准编制我县“十四五”规划和2035年远景目标,同心协力绘就汉源未来发展美好蓝图。

郑朝彬还就年底目标考核工作作了强调。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved