政府信息公开

汉源县在分会场组织参加2020年脱贫攻坚成效考核问题整改电视电话会议

发布单位: 汉源县人民政府办公室 发布时间: 2020-11-26 15:51 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

11月24日,全省2020年脱贫攻坚成效考核问题整改电视电话会议召开,我县在分会场参会。汉源县委书记郑朝彬、县委副书记岑永杰、副县长毛艳燕在分会场参加会议。

全省2020年脱贫攻坚成效考核问题整改电视电话会议结束后,我县赓即召开会议,贯彻落实会议精神,通报我县此次脱贫攻坚成效考核发现的问题,安排部署全县下一步脱贫攻坚工作。

郑朝彬要求,全县上下要高度重视脱贫攻坚工作,切实强化主体责任,不折不扣抓好工作落实,提前谋划各项工作,为迎接国家考核、巩固脱贫成效、接续推进乡村振兴打下坚实基础,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。一是要把考核整改作为当前最重大最紧迫的政治任务和有效解决突出问题、巩固脱贫攻坚成效的关键举措,全力以赴落实好问题整改,全方位做好迎接国家考核的准备,全面巩固提升全县脱贫攻坚工作质量和成效;二是要直面此次接受成效考核发现的各项问题,认真核对问题,仔细梳理问题中的共性问题和个性问题,及时反馈到相关乡镇、部门,对照反馈问题迅速行动、立行立改,不折不扣把各项问题整改落实到位,尽快将所有问题销号清零;三是要本着对历史负责、对自己负责、对成效考核结果负责的态度,压紧压实主体责任,主动下沉一线,及时分解细化脱贫攻坚各项部署,一项一项抓实抓细抓深入,对照问题及时整改,抓紧规范完善贫困户档案资料,确保资料完整准确,户档资料、系统数据与实际情况相一致;四是要加快推进扶贫项目建设进度,抓紧完成验收报账工作,强化政策宣传和解读,让贫困群众知晓政策、懂得政策、享受政策,切实提高群众的获得感和满意度;五是要提前谋划好明年各项工作、脱贫攻坚项目库建设、后续扶持工作、审计巡视巡察等四项重点工作任务,坚持脱贫摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,继续保持脱贫攻坚工作的连续性,持续巩固提升脱贫成效。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved