汉源县卫生健康局 关于政协汉源县委员会十四届第四次会议第111号建议的答复 - 汉源县人民政府
政府信息公开

汉源县卫生健康局 关于政协汉源县委员会十四届第四次会议第111号建议的答复

发布单位: 县卫生健康局 发布时间: 2020-12-02 09:03 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

邹良委员:

您提出的《关于加快农村卫生人才队伍建设》(111)收悉,现答复如下:

我县现设有乡镇卫生院29家,共有在册职工410人,乡镇卫生院实行全额财政拨款一级预算。乡镇卫生院下辖一体化管理村卫生室169家。为加强基层卫生的人才储备,我县共协议培养定单定向本科生36人,现已有10人完成规培进入工作,通过乡招村用、农村中医定向培养等先后培养专科层次医学生71人,现已有64人进入各乡镇卫生院工作。除此之外每年根据岗位情况进行一定量的公开招考补员,以保证基层卫生队伍的底数。

根据新形势下的基层工作要求,乡镇卫生院现已完成人员转岗培训100人,并注册全科医学专业县卫生健康局及上级部门每年针对基层卫生单位展开管理人员培训、护理人员培训、骨干全科培训、乡村医生培训等等专项培训,极大提升了基层医务人员的业务水平和工作能力。

当然,随着社会的进步广大人民群众对基层医疗队伍服务能力的要求是越来越高,目前我县总体服务能力还远远达不到人民群众的要求,通过县委、县政府的关心支持,上级相关政策的落实落地,基层医疗卫生服务能力会越来越好。

 

 

汉源县卫生健康局                  

202097日                 


维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved