政府信息公开

关于进一步加强新冠肺炎疫情防控期间企业返岗职工管理的通知

发布单位: 安乐镇 发布时间: 2020-12-02 16:02 浏览次数: 字体: [ ] 收藏


各驻镇企业、在建工程项目部:

按照中央、省、市、县应对新冠肺炎防疫工作领导指挥部统一安排部署,为进一步加强企业、在建项目职工疫情防控管理工作,坚决防止输入性疫情发生和传播,结合我镇实际,现就加强返岗职工疫情防控管理工作通知如下。

一、坚持科学防治,切实抓好企业新冠肺炎疫情防控

企业、在建项目必须坚决贯彻落实新冠肺炎疫情防控主体主责,企业、在建项目负责人是新冠肺炎疫情防控第一责任人,务必抓好本企业、项目疫情防控工作。各企业、在建项目要高度重视节后复工复产后生产经营期间的疫情防控工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,认真抓好企业疫情防控。确保各项防控措施有效落实,防护物资和装备充足。

(一)建立出入登记制度实行“一人一档”,严禁外来人员随意进出,凡是进入企业、在建项目的人员一律佩戴口罩,本单位员工尽量减少不必要外出,将员工的活动范围限制在寝室——车间(工地)两点一线的范围内,对于外出采购、办公的员工必须佩戴口罩,返回企业时要检测体温,体温正常方可进入企业。

建立办公场所、员工寝室、食堂等人员密集区域的日常消毒制度,注意安全使用酒精、84消毒液,规范储存。

复工复产前询问记录员工和家属身体情况,对于接触过湖北、浙江、重庆、广东等疫情严重地区的人员,从外地来汉的人员,要相关机构出具健康证明,确保身体健康才可以上岗作业。

建立职工体温日常检测机制,发现发热员工要及时上报,严禁漏报、瞒报、谎报。

(五)设立废弃口罩专用垃圾桶,专桶专用,严禁随意丢弃,统一送镇卫生院进行回收处理。

二、下一步工作

提高政治站位全面统一思想认识春节后企业、在建项目复工复产阶段历来是生产安全事故易发多发时段,又正值新冠肺炎疫情防控的关键期,复工复产带来的人员流动极易引发交叉感染。各企业要高度重视,扎实开展有效的防控工作,有序复工复产,做到防疫与生产两手抓,两不误。

正确认识走势,防止产生松劲情绪。截至目前,虽然我县未发现一例确诊病例,但周边县区存在感染病例数,并且病例数有上升趋势,疫情形势依然严峻复杂,疫情防控工作正处在紧要关头,决不能抱有侥幸心理、掉以轻心。必须树牢底线思维,坚持问题导向,根据疫情发展新变化新情况及时采取更有针对性的措施,毫不放松加强联防联控,坚决遏制疫情蔓延势头。

(三)强化主体责任,严格落实防控措施。企业、在建项目必须按照主管单位文件工作要求及精神,严格落实新冠肺炎疫情防控各项工作措施。加强对返岗职工科学管理和教育,严格落实新冠肺炎疫情防控工作措施,对于阳奉阴违、敷衍塞责的企业及个人,相关职能部门将依法依规处理。


维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved